Штормовое предупреждение в Тульской области

МЧС РФ получило от Гидрометцентра предупреждение об ухудшении погоды в ряде областей и республик Центрального и Приволжского регионов. В их числе Тульская, Белгородская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Московская, Орловская, Рязанская, Тамбовская, Ярославская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан и Пермский край.

На территории перечисленных субъектов РФ ожидается шквалистый ветер, скорость порывов которого может достигать 24 метров в секунду. Также ожидаются сильные дожди, местами грозы и град. В МЧС рекомендовали жителям указанных областей и республик по возможности не покидать свои дома и отказаться от использования личного автотранспорта. Также не стоит находиться вблизи плохо укрепленных конструкций и широкоформатных рекламных щитов.

Напомним, что 29 мая от урагана пострадали Москва и Московская область. В результате удара стихии 15 человек погибли, более 140 пострадали. Во время урагана были повалены более 17 тысяч деревьев, сотни зданий получили повреждения.