Тульская область введет цифровые пропуска для въезда в регион

В Тульской области с 30 апреля введут цифровые пропуска, сообщили в областном правительстве.
Пропуска нужны для жителей региона, въезжающим или выезжающим за его пределы на общественном, железнодорожном транспорте, а также на автомобилях.
Жители смогут въехать и выехать из субъекта только, если они едут на работу в организацию, деятельность которой не приостановлена, по личным и семейным делам, а также если им необходима помощь врача в медучреждении.
Пропуск не нужен жителям, которым необходима неотложная медицинская помощь, детям до 14 лет, если они едут с родителями или законными представителями.
Кроме того, все прибывшие в регион (как гости, так и постоянные жители Тульской области) должны самоизолироваться на две недели по месту постоянного жительства. В случае же ухудшения самочувствия надо срочно вызвать врача. Власти также будут выборочно тестировать на коронавирус въезжающих в регион.
Ситуация в регионе
По последним данным, в Тульской области зарегистрировали 783 случае заражения коронавирусом, 63 пациента выздоровели. При этом шесть человек скончались, почти у всех были сопутствующие заболевания. Среди умерших — врач-терапевт.
Сегодня за сутки в регионе подтвердили 70 новых случаев заражения. Как отметили власти, около трети заболели COVID-19 в столичном регионе.
Источник