Заправка газгольдера в Иваньково и ближайших поселениях

Перед началом заправки необходимо проверить уровень газа встроенным уровнемером резервуара, а затем, зная какой объем газа остался в газгольдере, провести расчёты.

Пример расчета

Объем заправляемого газа необходимо умножить на 0,85, т.к. 85% максимально допустимая заправка, и для удобства расчета записываем полученное число как 1.

Затем число 1, показанное уровнемером необходимо разделить на 100 и полученную сумму необходимо умножить на объем и получаем число 2.

После чего от числа под номером 1 отнимаем число номер 2 и в итоге, выходит необходимое количество газа для заправки.

В целях безопасности, заполняемость хранилища не должна превышать более 85% от объема газгольдера, так как при нарушении безопасности заправки резервуара более чем на 85%, может произойти взрыв газа.

Стоимость заправки

По подсчётам специалистов, необходимо ориентироваться на 30 литров расхода газовой смеси на 1 квадратный метр площади. Например, если площадь дома составляет около ста квадратных метров, то для отопления здания хватит газгольдера объемом в 3 кубических метра.

Заказать заправку газгольдера можно здесь

Стоимость газа различна на станциях. Например, в Московской области цена отпуска газа стоит примерно в районе 15 – 18 рублей. При среднем расчете стоимости газа в среднем по 18 рублей за 1 литр, на закачку газа в хранилище объемом 3 кубических метра уйдет около 54 тысяч рублей в год.

Частота заправки газгольдера

В среднем, газгольдер необходимо заправлять от 1 до 3 раз год, в зависимости от установленного размера хранилища и интенсивности потребления газа.

При каком остатке газа необходима заправка

Производители газгольдеров в технической документации к резервуарам рекомендуют заправлять газгольдеры при 25-30% остатка в резервуаре, в целях избегания перебоев с подачей газа.

Подготовка к заправке газгольдера

Для облегчения обслуживания газгольдера, владельцу резервуара необходимо всего лишь обратиться в компанию занимающихся обслуживанием газгольдеров. У таких компаний есть необходимая аппаратура и квалифицированные специалисты. Также, при обращении в данную компанию, сотрудники проведут техническое обслуживание хранилища.

Доставка газа производится транспортными средствами, имеющимися у компании – это специальные грузовые автомобили – автозаправщики которые оборудованы счетчиками для контроля газа. Показания счетчика газа фиксируются перед началом заправки хранилища, а также после окончания заполнения газгольдера.

После окончания заправки, расчет денежными средствами производится по количеству заполнения газгольдера и показанию счетчика, установленного на автозаправщике.

Заправка газа хранилища занимает, в среднем, от получаса до одного часа, в зависимости от объема газгольдера.

Техника безопасности при заправке хранилища

В целях недопущения создания опасности при обращении со сжиженным газом и безопасном обращении с легковоспламеняющимися веществами, специалисты компании проходят обязательный инструктаж и обучение по обращению со сжиженным газом.

Необходимые правила при заправке хранилища:

  • Максимально допустимое количество газа, которое находится в хранилище, должен быть не более 85% от объема газгольдера;
  • Заправку сжиженным газом разрешено производить только в светлое время суток;
  • При заправке газгольдера, в целях безопасности, необходимо присутствие минимум 2 работников, официально обученных и прошедших инструктаж по технике безопасности;
  • Автомобиль заправщик должен быть закреплен на месте, цистерна с газом должна быть в обязательном порядке заземлена;
  • Запрещено производить заправку газа без спецодежды;
  • Нельзя создавать перепад давления посредством выброса газа в атмосферу;
  • При заправке необходимо контролировать уровень давлении, при превышении номинального давления необходимо выключить компрессор;
  • Запрещено производить заправку при сложных метеорологических условиях, а также при близком расположении открытого огня;
  • Сливной наконечник цистерны должен соединяться со шлангом посредством стальных хомутов;
  • Запрещено оборудование оставлять без присмотра.

Плюсы заправки газгольдера в компании

При заключении договора на поставку и обслуживания оборудования с определенной компанией есть множество плюсов. Например, определенная компания предоставляет полный спектр услуг, начиная от заправки и обслуживания газгольдеров, до продажи самих хранилищ.

Определённая компания работает официально со всеми необходимыми разрешениями и лицензиями. Доставка газа производится с применением новейшего специального оборудования, обеспечивающие безопасность окружающей среды. Технологии компании исключают возможности образования «газового облака», при необходимости, специалисты компании проводят техническую диагностику и устранение возможных неисправностей.

Доставка

Доставка сжиженного газа производится в автомобилях специально оборудованных для сжиженного газа, а также, маршрут следования автозаправщика в обязательном порядке согласуется с органами ГИБДД.

Сжиженный газ по сравнению с бензиновым топливом является дешевой его альтернативой, т.к. сжиженный газ экономит на уровне бензиновых цен практически в два раза.