Как тулякам урегулировать школьные конфликты


                                            Как тулякам урегулировать школьные конфликты

Как урегулировать школьные конфликты? С таким вопросом жители региона обратились к министру образования Алевтине Шевелевой.

В прямом эфире глава министерства ответила на вопросы туляков, многие из которых касались именно конфликтных ситуаций. Причем вопросы были сформулированы по-разному: от “Куда жаловаться?” до “Повесьте в классах камеры!”

В целом Алевтина Александровна посоветовала начать решение конфликта между его участниками с помощью ближайших сотрудников: сначала учителя и классного руководителя, затем членов администрации и директора. Как показывает практика, такой путь является самым надежным и в большинстве случаев дает положительный результат.

Если же в стенах школы решить проблему не получается, тогда в министерстве готовы оказать помощь при обращении. Для этого необходимо назвать себя, указать конкретную школу, описать ситуацию. Сотрудники ведомства  выйдут с проверкой, чтобы проконтролировать соблюдение сотрудниками масочного режима, работу рециркуляторов, качество школьного питания и так далее.

Что касается работы видеокамер, то во многих кабинетах они установлены и работают, однако доступ к просмотру видеозаписей, где есть несовершеннолетние, ограничен.