В Туле хотят снять фильм по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева – «Москва-Петушки»


                                            В Туле хотят снять фильм по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева - «Москва-Петушки»

В Туле хотят снять фильм по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева – «Москва-Петушки». Об этом сообщает региональная кинокомиссия. Кинопроект тульской компании уже прошел первый этап конкурса Министерства Культуры РФ. Решение о съемках будет принято окончательно после завершения конкурса.

Напомним, произведение Венедикта Ерофеева было опубликовано осенью 1969 года и с тех пор стало очень популярным. Сюжет биографической поэмы основан на поездке главного героя из Москвы в Петушки, где, как он думает, его ждет любимая женщина и ребенок.

В дороге он постоянно выпивает, постепенно впадает в полусознательное состояние, где реальные события перемешиваются у него с фантастическими. Со случайными путниками за стаканом спиртного он рассуждает на философские темы и, таким образом, дорога превращается в непрерывный самоанализ  и мечту изменить свою жизнь. Однако финал можно назвать трагичным: придя в сознание, герой понимает, что нужную остановку он пропустил и возвращается на той же электричке обратно в Москву. На перроне за ним гонятся какие-то бандиты. Один из них догоняет его и втыкает шило в горло. Надо сказать, что сам автор скончался в возрасте 40 лет от рака горла. Это его произведение, пожалуй, единственное, известное широкой публике.

Как хочет преподнести его зрителю тульская кинокомпания, пока неизвестно – детали проекта не разглашаются.