Туляки начали бесплатное обучение по “цифровым” профессиям


                                            Туляки начали бесплатное обучение по "цифровым" профессиям

Туляки могут бесплатно повысить квалификации в «цифровых» профессиях по персональным сертификатам. Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика». Такую возможность в области получили более 800 человек.

В стране же обладателями сертификатов стали более 33 тысяч человек из 48 регионов. Для участников проекта организовано 425 дистанционных курсов. Самым востребованным из них стал «Цифровой маркетинг и медиа» – его выбрали почти 30% пользователей. Кроме этого, спросом пользовались программирование и создание IT-продуктов, цифровой дизайн, большие данные и системное администрирование.

По результатам обучения участники получат свидетельство о повышении квалификации.

Тульские вузы – ТулГУ, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, а также тульский филиал Финансового университета – предоставили 11 программ, которые заинтересовали около 2,5 тысяч человек. По популярности это пятое место среди 35 регионов – участников проекта. А это значит, что при стоимости одного сертификата в 30 тысяч рублей на образование граждан Тульской области в регион будет привлечено около 75 миллионов рублей из федерального бюджета.

Нужно отметить, что Тульская область второй год принимает  участие в этом проекте. Как подчеркнула заместитель министра экономического развития, руководитель регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» Надежда Комарова, персональный цифровой сертификат – это возможность получить новые знания и навыки в сфере цифровых технологий.

Сейчас планируется продлить действие проекта до 2024 года.


                                            Туляки начали бесплатное обучение по "цифровым" профессиям