Алексей Дюмин потребовал устранить сбои в оказании медпомощи жителям


                                            Алексей Дюмин потребовал устранить сбои в оказании медпомощи жителям

Сегодня, 13 ноября, Губернатор Алексей Дюмин провел совещание, главной темой обсуждения на котором стал вопрос оказания медицинской помощи тулякам.

В первую очередь глава региона отметил, что к сезонному подъему заболеваемости респираторными заболеваниями в регионе готовились заранее. Для борьбы с инфекцией закупили средства индивидуальной защиты, спецоборудование и препараты, привлекли на работу медработников из других регионов и студентов-медиков, ввели в действие новый алгоритм лечения.

При этом жители области  сталкиваются со сбоями в работе учреждений здравоохранения. Люди жалуются, что не могут дозвониться на горячую линию Минздрава и в поликлинику, долго ждут врача и результата теста на коронавирус, говорят об очередях в поликлиниках и дефиците лекарств в аптеках.

В связи с этим Алексей Дюмин подчеркнул, что такое положение дел недопустимо. И та огромная нагрузка, которая сейчас легла на учреждения системы здравоохранения, не может служить оправданием. Задача состоит в том, «чтобы бравые отчеты руководителей профильных ведомств совпадали с реальностью». При этом Алексей Геннадьевич подчеркнул, что он лично каждый день читает обращения от жителей, которые  справедливо возмущаются, когда слышат от чиновников одно, а на деле видят другое.

Губернатор потребовал в кратчайшие сроки устранить все сбои, возникающие в системе оказания врачебной помощи жителям.