Куда туляки могут пожаловаться на громкий лифт или шумную дорогу


                                            Куда туляки могут пожаловаться на громкий лифт или шумную дорогу

Управление Роспотребнадзора по Тульской области провело проверку по факту нарушения уровня городского шума. В ведомство обратились 89 жителей региона.

В результате специалисты нашли нарушения в 12,3 % случаев. Чаще всего граждан беспокоили крышные котельные, лифтовое и насосное оборудование в жилых домах.

По факту проверки специалисты Роспотребнадзора возбудили 14 дел об административных правонарушениях и выдали 8 предостережений об устранении нарушений в обязательном порядке.
Напомним, что уровень шума в жилых помещениях регулирует СанПин. Так, 40 дБА допустимы в дневное время, а 30 дБА – в ночное.

При этом к нарушениям не будут относиться действия человека. В частности, ссорящиеся соседи, игра на музыкальном инструменте или погрузочные работы и т.д. То есть в данном случае рассматриваются глобальные звуки: например, шум автотрассы или громко работающая вентиляция жилого помещения.

В Управлении Роспотребнадзора напоминают, что, если шум мешает благоприятным условиям проживания, граждане могут обратиться к специалистам ведомства с письменным заявлением или по электронному адресу: www.71.rospotrebnadzor.ru