Туляки выбрали автора нового путеводителя по Туле


                                            Туляки выбрали автора нового путеводителя по Туле

Туляки выбрали автора нового путеводителя по Туле. Ранее «Первый Тульский» сообщал, что в качестве тестового задания участникам надо было нарисовать одну из «визитных карточек» города – Музей оружия.

Победителя выбрали путем открытого голосования. Так, лучше всего, по мнению горожан, с заданием справилась Фомина Светлана. Ее рисунок выбрали 196 человек.


                                            Туляки выбрали автора нового путеводителя по Туле

 

«Я всю жизнь живу в Туле, и так получилось, что мне довелось много и разнообразно рисовать наш город для разных проектов, в основном в связи с упаковкой пастилы и пряников. Идея с путеводителем была в моей жизни несколько лет назад, но тогда она не была реализована. Надеюсь, сейчас все получится!», — отметила победительница Светлана Фомина.
 

Теперь Светлана начнет отрисовывать все объекты нового путеводителя. Его жителям и гостям города презентуют до конца года.

Напомним, что претендентов на создание путеводителя «Открывая Тулу» жюри, состоящее из представителей комитета Тульской области по развитию туризма, Центра развития туризма Тульской области и дирекции Международного фестиваля книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс», выбрало из 28 работ иллюстраторов 5 лучших. Также в финальную часть конкурса вошли еще 4 человека. За их рисунки проголосовали так:

  • Бурова Мария — 173
  • Каширова Александра — 151
  • Веретенникова Надежда — 127
  • Христевич Лидия — 113.