В Туле поместили в инкубатор яйца василисков


                                            В Туле поместили в инкубатор яйца василисков

В Туле поместили в инкубатор яйца василисков. Сотрудники Экзотариума рассказали об этом в прямом эфире.

Василиски – это не мифические страшные существа, а очень симпатичные ящерицы. Это один самец и две самки, которые живут семьей по очереди, так как самки между собой не очень ладят. Сейчас они отложили яйца, из которых должно вылупиться потомство.

По словам сотрудников Экзотариума, размножаются они часто и охотно. Однако, чтобы сохранить будущих малышей, нужно выполнить несколько условий. В природе родители откладывают яйца и уходят. Так же они поступают и в зоопарке, переложив все заботы на плечи киперов. Люди сначала придирчиво осмотрели кладку и некачественные яйца отдали на съедение другим питомцам – варанам. Правда, те слишком активно взялись за угощение, заодно куснув и сотрудницу Экзотариума Дарью.


                                            В Туле поместили в инкубатор яйца василисков

Яйца, которые были оплодотворены, люди переложили в инкубатор, где они хранятся при температуре +28…+30 градусов. Также в инкубаторе нет той сырости и даже иногда плесени, которые могут появиться в террариуме. Всего отбор прошли 8 яиц, из которых одно, правда, под вопросом.

Во время эфира самым популярным вопросом был такой: “Как завести василиска дома?” Дарья не советует этого делать, так как ящерицы крупные и довольно прихотливые к условиям содержания. Характер у них, что называется, “не сахар”, и особой любви к своим хозяев они не испытывают.

Проект «Даша, кто это?» выходит онлайн в официальной группе ВК зоопарка каждый понедельник в 15.30.