В Тульской области планируют опробовать отечественные тест-системы на COVID-19


                                            В Тульской области планируют опробовать отечественные тест-системы на COVID-19

В Тульской области планируют опробовать отечественные тест-системы на COVID-19. Об этом говорили на заседании оперативного штаба.

Так, сейчас в инфекционных госпиталях региона лечение проходят 1528 человек, 96 – в реанимации, 86 -на ИВЛ. Госпитализация пациентов возросла в среднем на 4 пациента в сутки. Так, за день в инфекционные госпитали в среднем направляют по 119 человек в день. Амбулаторно, то есть на дому, сейчас лечатся около 6 тысяч человек.

В регион уже поступило 11 тысяч экспресс-тестов. 550 пациентов уже обследованы с их помощью на дому, у 280 коронавирус подтвердился, их обеспечили лекарственными препаратами.

Напомним, что на прошлой неделе в Тульской области ввели новую схему лечения коронавирусных больных на дому. До конца года в регионе планируют закупить 20 тысяч таких тест-систем. Губернатор поручил ускорить эту работу и в случае необходимости направить дополнительные средства на закупку систем. Как доложил зампред регионального правительства Дмитрий Марков, в ближайшее время в регионе планируют протестировать и отечественную экспресс-систему. Для нее не нужно специального дорогостоящего оборудования, только холодильник. А значит, тесты на коронавирус можно будет делать и в районных лабораториях, не отправляя анализ в Тулу.