Алексей Дюмин: “Региональная система поддержки семей с детьми дает результаты”


                                            Алексей Дюмин: "Региональная система поддержки семей с детьми дает результаты"

17 ноября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Тульской области Ольгой Гремяковой. Ее основной темой стала реализация в регионе национального проекта “Демография”.

«Ситуация в регионе в этой сфере остается сложной. На это есть целый ряд причин, начиная со старения населения и заканчивая оттоком жителей в соседние агломерации. Перед областью стоит задача изменить ситуацию. Ее важность подчеркнул Президент России Владимир Путин», – отметил глава региона. 

Ольга Гремякова отметила, что в 2020 году в регионе на реализацию национального проекта «Демография» выделено 5,4 миллиарда рублей, 64 процента из них – на финансовую поддержку семей при рождении детей. Также, за 9 месяцев текущего года прирост по третьим и последующим рождениям составил 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

Кроме того, с 1 января в регионе установлена ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплату уже получили 14 190 семей на 18 тысяч детей. На эти цели направлено порядка 800 миллионов рублей. Всего региональная система мер поддержки семей включает 55 выплат. На их обеспечение в этом году направлено более 6 миллиардов рублей. 

«Региональная система поддержки семей с детьми даёт результаты. Конечно, мы хотим, чтобы эта работа была более эффективной. Посмотрите, какие варианты мы можем предложить, с учетом непростой экономической ситуации. Проанализируйте субсидии, а также нематериальные формы поддержки», – отметил Алексей Дюмин.