Какие продукты помогают в борьбе с COVID-19


                                            Какие продукты помогают в борьбе с COVID-19

Исследователи из Института молекулярной вирусологии в Германии считают, что сок черноплодной рябины, зеленый чай и гранат могут помочь в лечении от Ковид.
Было установлено, что рябина способна на 97% подавить активность инфекции, а зеленый чай и сок граната – на 80%, сообщает РИА Новости.

Они создают в нашем организме кислую среду, выступают в качестве натуральных антиоксидантов и противовоспалительных препаратов. Сейчас работу вирусологов ждет оценка научного сообщества. Необходимо напомнить, что врачи советуют употреблять в пищу еду, богатую витаминами Д и С. В период пандемии следует ввести в свой рацион жирные, богатые белком и кальцием продукты. Например, супы на мясных наваристых бульонах; рыбу; салаты, заправленные оливковым маслом и т.д. Такое меню способствует скорейшему выздоровлению, – считают специалисты. 

Однако бежать за готовыми витаминами в аптеку не стоит. Перед употреблением следует проконсультироваться со специалистами. Самолечение в данной ситуации не лучший способ стать здоровым. Даже передозировка, казалось бы, обычными витаминами, способна вызвать сильную интоксикацию организма. Подробнее об этом в репортаже “Первого Тульского”. Его можно посмотреть здесь.