Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

Партнерский материал

Выпускники курса не только научатся «прорабатывать» свои психологические проблемы, но и смогут получить новую профессию.

Тренеры Московского Гештальт Института продолжают набор в долгосрочную обучающую программу обучения гештальт-терапии. Ведут обучение Владимир Лобанов и Ирина Карнеева, аккредитованные члены Общества практикующих психологов «Гештальт-подход».

Программа Московского Гештальт Института разработана в соответствии со стандартами Европейской Ассоциации гештальт-терапии (EAGT). 

Для чего нужна группа и кому она подходит?

Справиться со сложными ситуациями в отношениях, получить дополнительное образование в сфере психологии, а также профессию психотерапевта, которая становится всё более востребованной, – такие возможности даёт группа, которая работает в режиме один уик-энд в полтора месяца. 

Ведут группу тренеры из Московского Гештальт Института, с которым вы можете ознакомиться на сайте МГИ. Там же вы можете найти страницу нашей тульской группы. Стоимость участия в тульской группе существенно ниже московской.

Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

Базовый курс разделен на две ступени. Первая – это долгосрочная групповая психотерапия. У участников есть возможность в течение года решать свои личные задачи, улучшать качество своих взаимоотношений, познавать себя. Это полезно и тем, кто хочет заняться личностным ростом, и тем, кто собирается связать с гештальт-терапией свою будущую профессию.

Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

Первая ступень программы включает в себя: 

  1. Основы гештальт-терапии. Теоретическое введение, исторические корни, основоположники гештальт-терапии, школы гештальт-терапии, авторы, современный гештальт-подход, литература.
  2. Основные понятия и принципы гештальт-терапии (поле – организм – среда, феноменологический подход в гештальт-терапии, диалог, осознавание, фигура и фон, контакт, граница контакта, цикл опыта, творческое приспособление).
  3. Теория поля в гештальт-терапии. Теория и функции self. Динамика self. Сопротивление.
  4. Утрата ego-функции, основные типы прерывания контакта.
  5. Работа с внутренней феноменологией клиента. Теория парадоксального изменения. Работа с полярностями.
  6. Творческие методы в гештальт-терапии. Арт-терапия, работа с рисунком, метафорами, сновидениями. Языки гештальт-терапии. Модальности контакта. Терапевтические метафоры.
  7. Гештальт и телесно-ориентированный подход. Отчуждение и пробуждение телесности. Динамика телесных переживаний в личной истории.

Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

После окончания первой ступени участники получают сертификат МГИ (стандарт EAGT) об участии в программе подготовки гештальт-терапевтов «Основы гештальт-терапии» с указанием тем и количества часов.

Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

После этого те, кто хочет заниматься гештальт-терапией профессионально, продолжают обучение. В этом случае участники уже начинают работать в группе друг с другом, получают супервизию от ведущих супервизоров и проходят лекции по профессиональным вопросам терапевтической группы.

После второй ступени участники получают возможность пройти сертификацию Московского Гештальт Института и получить диплом гештальт-терапевта.

Диплом МГИ соответствует стандартам EAGT (European Association for Gestalt Therapy) и признается профессиональными сообществами России и Европы.

На курс принимаются все желающие! Обучение начнется 28-29 ноября.

 

Что такое Московский Гештальт Институт?

Московский Гештальт Институт – это первое в России и самое крупное на сегодняшний день учебное заведение, занимающееся профессиональной подготовкой гештальт-терапевтов. 

Организация с 20-летней историей, филиалами и региональными отделениями по всей России, активно участвующая в европейских и американских конференциях по гештальт-терапии.

Кто будет преподавать на курсе? 

Программа Московского Гештальт Института теперь в Туле

Владимир Лобанов – сертифицированный терапевт, супервизор, ассистирующий тренер и ведущий групп, имеет специализацию по методологии ведения обучающих групп, практику индивидуальной и групповой терапии, ведет обучающие группы первой и второй ступени МГИ.

Ирина Карнеева – сертифицированный терапевт, супервизор и ведущий групп в гештальт-подходе.

Куратор программы Ирина Логинова – ведущий тренер Московского Гештальт Института.

Подробную информацию о программе можно узнать на сайте gestalt.ru.

Тел./WhatsApp: +7-910-450-22-68.