Как будут отдыхать тульские дети летом 2021 года


                                            Как будут отдыхать тульские дети летом 2021 года

18 ноября заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова провела заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в регионе в 2020 году.

Прошедшим летом отдых тульских школьников был организован в альтернативном формате из-за пандемии коронавируса. В частности, 748 организаций провели офлайн-досуг для 146 616 детей, а еще 658 – организовали различные дистанционные мероприятия для 377 608 ребят. Это различные соревнования, фестивали, конкурсы, мастер-классы и развивающие программы.


                                            Как будут отдыхать тульские дети летом 2021 года

Для некоторых детей отдых прошел в привычном формате. Так, по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина был организован заезд 100 детей-инвалидов и сопровождающих лиц в санаторий “Глобус” в Краснодарском крае. В следующем году еще 100 детей также смогут отдохнуть на черноморском побережье.

«Текущий оздоровительный сезон проходил в новом формате. В условиях сложной эпидемиологической ситуации перед нами стояла задача организовать безопасный и полноценный досуг наших детей. Нам это удалось, и самые лучшие положительно зарекомендовавшие себя практики необходимо перенести в лето 2021 года»,- отметила Гремякова.

Во время осенних каникул в Тульской области работали 174 лагеря с дневным пребыванием, которые посещали 7857 детей, а также 4 лагеря труда на базе школ. Кроме того, в регионе прошли 13 профильных смен различной направленности. В них приняли участие 950 ребят. Всего же в 2020 году отдохнутьи оздоровиться в регионе смогли 9778 детей.

Подводя итог заседания, Ольга Гремякова отметила, что 2020 год скорее всего стал исключением. Новая оздоровительная кампания будет проведена в привычном для всех режиме. Подготовку к следующему оздоровительному сезону необходимо начинать уже сейчас с учетом всех лучших практик этого года.