В Туле после ремонта открылась школа олимпийского резерва “Юность”


                                            В Туле после ремонта открылась школа олимпийского резерва "Юность"

20 ноября на улице Демидовской в Туле прошла церемония открытия комплекса спортивной школы олимпийского резерва “Юность”. В обновленном здании есть зал для борьбы, игровых видов спорта и тренажеров. 

Капитальный ремонт здания, построенного в 1969 году, начался в июне этого года и стал первым за все время. Здесь полностью заменили систему вентиляции, электроснабжения, водоснабжения, канализации и пожарного водопровода, а также отопления. Был отремонтирован фасад здания, спортивные залы, уложен спортивный игровой паркет, оборудован пандус для маломобильных граждан и благоустроена прилегающая территория.

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории спортивного комплекса «Юность». Здесь созданы современные и комфортные условия для тренировок. Я уверен, что появление таких площадок поможет привить любовь к спорту с малых лет и станет стимулом в достижении больших успехов в дальнейшем», – отметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Отметим, что “Юность” является важным объектом спортивной жизни города. Здесь проходят занятия по самбо, греко-римской и вольной борьбе и волейболу. Также в здании тренируются команды баскетбольной любительской лиги, занимаются футболом сотрудники предприятий и организаций. В общей сложности спорткомплекс посещают больше 1100 человек.