В Тульской области прошел первый матч «Ночной хоккейной лиги»


                                            В Тульской области прошел первый матч «Ночной хоккейной лиги»

Тульская область присоединилась к «Марафону Ночной лиги»

Сегодня, 22 ноября по всей стране прошли матчи, приуроченные к открытию Х сезона Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Так, в тульском Ледовом дворце уже состоялся матч любительских команд Ночной хоккейной лиги.

Игроков приветствовал от имени Губернатора Алексея Дюмина министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. Сейчас в новом Дворце, построенном по инициативе главы региона, занимаются хоккеем и фигурным катанием воспитанники спортивной школы олимпийского резерва. Здесь также  проходят матчи молодежной хоккейной лиги.

Министр подчеркнул, что НХЛ в регионе постоянно развивается. Если 2 года назад в ней состояло 12 команд, то теперь – 23. В регионе ведется большая работа, чтобы как можно больше туляков занимались физкультурой и спортом, укрепляли своё здоровье. Большое значение имеет в этом отношении  развитие спортивной инфраструктуры, которое позволяет проводить яркие  спортивных мероприятий.

Также Андрей Журавлев отметил, что в этом  сезоне в Фестивале участвует более 20 команд из Тульской области. Лучшая из них представит регион на втором этапе соревнований в Сочи.

Трансляцию матчей и праздничный эфир «Марафона Ночной лиги» любители хоккея смогут увидеть на сайте Ночной лиги и YouTube-канале.

Напомним также, что Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, аналогов которой нет нигде  в мире. НХЛ была основана по инициативе Президента РФ Владимира Путина, который также принимает участие в матчах. В играх НХЛ участвует и Губернатор Алексей Дюмин.