Во французском «Фигаро» вышла статья о Тульской области


                                            Во французском «Фигаро» вышла статья о Тульской области

В известном французском издании Le Figaro появился материал, посвященный преображению Тулы в рамках празднования 500-летия Тульского кремля и Большой Засечной черты. 

“Тула вырвалась из серости” – так начинает свой материал европейский журналист. Отмечается, что с прошлого года в регион охотно едут туристы, в частности, из Москвы. Это связано в том числе с тем, что из-за пандемии коронавируса поездки за границу оказались ограничены и россияне стали охотнее знакомиться со своей собственной страной.

Далее французское издание обращает внимание на работы по благоустройству центра города, которые были проведены в Туле к 500-летию кремля и Большой Засечной черты:

“В обновлении Тула сделала ставку на историческое наследие. К 500-летию города в 2020 году в местном кремле провели масштабные реставрационные работы. В Туле восстановили зубчатые стены, просторный внутренний двор и Успенский собор с 22 куполами. Внутри были воссозданы деревянные строения, напоминающие о тех временах, когда люди укрывались в кремле в военное время”, – сообщает Le Figaro.

Особое внимание газета обращает на Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Его в материале называют одним из возможных преемников Президента России Владимира Путина. Кроме того, европейское издание ссылается на журнал Forbes, который в 2019 году внес Тулу в список самых перспективных российских городов.