Студенты ТулГУ получат материальную поддержку


                                            Студенты ТулГУ получат материальную поддержку

Студенты ТулГУ получат материальную поддержку. Ранее было принято решение о проведении зимней сессии в дистанционном режиме.

При этом проживающие в общежитиях опорного университета студенты будут освобождены от оплаты за найм помещения и коммунальные услуги. Это касается ребят, которые покинут общежитие до 23 декабря – в этом случае им не придется платить за декабрь, либо тех, кто собирается выехать 1 января – тогда они будут освобождены от платы за январь. Причем это касается всех студентов, независимо от того, обучаются они на бюджетной или коммерческой основе.

Кроме этого, иногородние студенты-очники, которые обучаются за счёт средств федерального бюджета, в период с декабря 2020 по февраль 2021 года смогут получить компенсацию затрат на проезд до дома и обратно. На это могут рассчитывать и отдельные категории студентов, обучающихся на платной основе.

Всем выехавшим из общежития студентам рекомендуют вернуться в ТулГУ после зимних каникул. Большинство студентов должно приступить к учебе 1-8 февраля 2021 года,  старшекурсники (4 курс бакалавриата и 5 курс специалитета) – 20-25 января.

При этом в общежитие они будут допущены  после отрицательных результатов теста на коронавирус. Об этом уже сообщал «Первый Тульский».