Льготники смогут оплачивать проезд с помощью бесконтактной карты «Мир»

Льготники смогут оплачивать проезд с помощью бесконтактной карты «Мир»

Карта «Мир» с каждым днем увеличивает набор преимуществ.

ПОЧЕМУ С «МИРОМ» УДОБНЕЕ

Популярность карт платежной системы «Мир» увеличивается с каждым днем. Многие туляки уже успели оценить их преимущества: в нашем регионе было выпущено около 1 млн карт «Мир» и за первое полугодие по ним совершено более 11 млн межбанковских операций. На сегодняшний день более 150 банков в России выпускают карты «Мир».

удобство оплаты

У этой карты достаточно обширная программа лояльности – кэшбек до 20% при оплате ею покупок у партнеров программы, среди которых крупнейшие торговые сети, магазины, кафе, автозаправки и сервисные компании. Теперь этот список пополнила и возможность оплаты проезда в общественном транспорте.

– В современном мире банковская карта все чаще становится универсальным инструментом как для оплаты товаров и услуг, так и для получения доступа к различным городским сервисам и льготам. Жители Тулы уже активно используют национальные платежные карты в повседневной жизни. Новая функция позволяет упростить процесс оплаты за проезд, объединяя в карте «Мир» платежную и транспортную карты, – рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Льготники смогут оплачивать проезд с помощью бесконтактной карты «Мир»

как оформить льготу на проезд

Для того чтобы льгота считывалась с карты, необходимо к национальной платежной карте привязать электронный социальный проездной. Сделать это можно в любом Центре обслуживания населения ОЕИРЦ Тулы.

При регистрации надо предъявить паспорт, бесконтактную банковскую карту платежной системы «Мир», СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу. Если держатель национальной платежной карты был ранее внесен в реестр льготных категорий граждан ОЕИРЦ, то ему необходимо будет предоставить только паспорт, СНИЛС и карту.

После регистрации необходимо пополнить счет электронного социального проездного. О способах пополнения проездного можно уточнить в Центрах обслуживания населения ОЕИРЦ.

Важно делать это с 15-го по 5-е число месяца. Например, чтобы оплачивать картой «Мир» проезд в январе, нужно до 5 января внести деньги на счет электронного проездного, привязанного к ней.. Обратите внимание, что средства надо класть на счет электронного социального проездного, а не на счет банковской карты.

Если ваша карта не является бесконтактной, вы можете обратиться в свой банк для замены карты на новую.

Дополнительную информацию о регистрации карты «Мир» и привязке к ней электронного проездного можно получить в Центрах обслуживания населения АО ОЕИРЦ по телефону 8 (4872) 705-507 или на сайте.