«Беременную» девушку с плакатом хотят наказать


                                            «Беременную» девушку с плакатом хотят наказать

Первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич раскритиковал поведение девушки и призвал наказать её за наглую ложь. Рязанское отделение Союза журналистов проверит Александру Безукладову на профпригодность.

Александр Малькевич обвинил журналистку в обмане президента страны и попытке выбить награду местному чиновнику на основании неправдивой информации о его подвигах.

Случившееся попросили прокомментировать руководителя рязанского отделения Союза журналистов Галину Зайцеву. На что в интервью радиостанции «Говорит Москва» она ответила, что Александра Безукладова не журналист, а медиаменеджер. У нее нет профессионального образования, и в Союзе журналистов она никогда не состояла.

Профессионализм журналистки также подверг сомнению Владимир Соловьев: «Действительно, оно вряд ли совпадает с этикой журналисткой работы. Очень многие возмущены, как она начинала этот разговор и содержанием этого разговора».

Напомним, во время большой пресс-конференции директора издания «Московский Комсомолец в Рязани» заметил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Девушка сидела с плакатом «Я – беременна». Когда ей предоставили слово, в первую очередь, она попросила наградить вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова за спасение людей во время пожара. Тогда Владимир Путин спросил, как это связано с ее табличкой. На что Александра Безукладова ответила, что была беременна в прошлом году во время конференции, но на нее не обратили внимания и не дали выступить. В этот раз она решила попытать удачу с такой табличкой. «Понятно, вы нас надули», – заметил Президент.