В Туле школьникам компенсируют расходы на питание


                                            В Туле школьникам компенсируют расходы на питание

В Туле ведется прием заявлений на оформление компенсации на питание. Заявление можно подать по месту обучения ребенка. Выплата будет производиться ежемесячно. Об этом сообщает городская администрация.

Родители могут оформить денежную компенсацию взамен на питание учащихся в школах. Данная возможность  распространяется на детей 1-5 классов льготной категории населения, которые учатся дистанционно. К ним относятся малообеспеченные семьи или попавшие в трудную жизненную ситуацию; многодетные и приемные семьи, имеющие трех и более детей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья.

Денежную компенсацию выплачивают в размере 62,11 рублей в день (если питание организованно один раз в день) или 124,22 рублей за один учебный день (при обеспечении учащегося питанием несколько раз в день).

Чтобы получить денежные средства, родителям нужно подать следующие документы в учебное заведение:

  •  заявление на имя руководителя школы о предоставлении денежной компенсации (указать: номер лицевого счета, открытого в кредитной организации); 
  • копию паспорта заявителя;
  • копию документа, подтверждающего право представлять интересы ребенка;
  • согласие заявителя на обработку персональных данных;
  • иные документы.

Общеобразовательное учреждение рассматривает заявление в течение 10 рабочих дней.

Необходимо обратить внимание на то, что компенсация не осуществляется: если учащийся отсутствовал на занятиях без уважительных причин, в период прохождения промежуточной и итоговой аттестации, в каникулярный период, во время болезни.

Деньги перечисляются ежемесячно в течение месяца на лицевой счет одного из родителей или законных представителей.