В тульский областной онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф


                                            В тульский областной онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф

В областной онкодиспансер поступили новый компьютерный томограф и аппарат для близкофокусной терапии. Теперь здесь смогут проходить обследование каждый день более 30 жителей Тульской области. Направление им выпишет лечащий врач.

«Томограф создает 3-мерную проекцию организма пациента, которая позволяет определить наличие новообразования или проверить состояние ранее обнаруженной опухоли. Данные, полученные в ходе диагностики, используются для проведения лучевой терапии. Если пациенту необходима операция, прибор помогает врачу наиболее безопасным способом спланировать доступ к опухоли», – рассказал Алексей Пушкаренко, заведующий отделением лучевой диагностики.

Кроме этого, аппарат для близкофокусной радиотерапии, который также поступил в лечебное учреждение,  позволит лечить онкологические заболевания кожи и мягких тканей с минимальной лучевой нагрузкой на организм пациента.

Особенно это необходимо при локализации заболевания на участках, где затруднено хирургическое вмешательство: на лице, на кистях рук. Об этом сообщил Дмитрий Истомин, главврач  онкодиспансера.

Также стоит отметить, что в 2020  году из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» было выделено более 650 миллионов рублей, из которых большая часть направлена на приобретение современного оборудования.