За что туляков могут оштрафовать в новогоднюю ночь


                                            За что туляков могут оштрафовать в новогоднюю ночь

Сейчас практически все жители Тульской области охвачены предновогодней суетой и подготовкой к грядущему празднику. Когда нужно успеть так много, легко забыть, что в регионе продолжают действовать коронавирусные ограничения. А за их нарушение вполне реально получить штраф. Рассказываем, за что могут наказать туляков в новогоднюю ночь.

В первую очередь, в этом году в Туле обойдется без традиционных массовых гуляний на главной площади города. Также не будет и выступлений звезд отечественной эстрады. Вместо этого туляков ждет около 1500 праздничных мероприятий в формате онлайн. Подробнее об этом здесь.

Встретить Новый год в кафе или ресторане туляки тоже не смогут. До 9 января заведениям в регионе разрешено работать только с 7-00 до 23-00. Кроме того, до 15 января на территории Тульской области запрещены развлекательные мероприятия, в том числе в барах, ночных клубах и на дискотеках.

Правда, получить штраф в Тульской области можно и на улице. Например, за запуск фейерверков в неположенном месте. Использовать пиротехнику в регионе можно только на 139 специальных площадках. В Туле такая только одна – на улице Железнодорожной. С полным списком оборудованных площадок можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что распитие спиртных напитков в общественных местах, в том числе и на улице, также карается штрафом. Новый год уважительной причиной пока не является.