В Узловой открылась новая хоккейная коробка


                                            В Узловой открылась новая хоккейная коробка

Сейчас в Узловой хоккеем занимаются 38 мальчишек. Тренируются чуть меньше года. Но успехи уже есть. Так, «Соколы» из возрастной группы 11-12 лет заняли второе место на «Кубке Федерации хоккея Тульской области». Такого же результата добились и их товарищи помладше. В награду на открытии новой площадки получают  спортивную экипировку – клюшки, шайбы – от компании  «Полипласт Новомосковск». Она же выделила средства на строительство хоккейной коробки в Узловой. Еще одна тренировочная база поможет юным спортсменам оттачивать свое мастерство, чтобы увеличить  шансы попасть в профессиональный спорт. В Узловой планируют проводить просмотры тренеры академии им. Бориса Михайлова. 


                                            В Узловой открылась новая хоккейная коробка

К строительству этого ледового корта компания «Полипласт Новомосковск»  приступила 25 ноября. Место выбирали совместно с федерацией хоккея региона и муниципалитетом. Решили, что новая площадка откроется на месте старого футбольного поля. За 2 недели возвели бортики, установили ограждение, чтобы шайба не вылетала,  поставили ворота. Две недели ждали ещё наступления морозов, чтобы залить лёд.  Вместе с эти кортом теперь в регионе функционирует 83 дворовые ледовые коробки. 


                                            В Узловой открылась новая хоккейная коробка

Всего, сейчас в регионе существует 32 любительские команды по хоккею. 22 из них играют в Ночной хоккейной лиге. 6 команд в лиге новичков и ещё 4 команды из региона ни в какой чемпионат не заявились, играют между собой. А открытие новых ледовых площадок  должна только увеличить популярность этого зимнего вида спорта.