В Тульской области сотрудники ДПС не дали людям замерзнуть заживо


                                            В Тульской области сотрудники ДПС не дали людям замерзнуть заживо

Под городом Ефремов Тульской области сотрудники ДПС спасли людей из снежной ловушки и не дали им замерзнуть заживо. Об этом редакции телеканала «Первый Тульский» рассказали сами спасенные.

Ситуация произошла на трассе «Чернь – Медведки» 25 декабря. Тогда на Тульскую область обрушилась непогода – сильный снегопад с порывистым ветром. Из-за этого полицейские особенно внимательно наблюдали за обстановкой на дороге.

Как сообщила «Первому Тульскому» пресс-служба УМВД России по Тульской области, в тот день командир отделения ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ефремовский» Юрий Нечаев вместе со стажером Иваном Чуруговым увидели на обочине автомобиль «ВАЗ-2110». Предположительно, из-за непогоды водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Машину начало быстро заносить снегом. Люди оказались в реальной опасности. Тогда Нечаев и Чуругов вместе с другими неравнодушными водителями стали освобождать автомобиль из ледяной западни. Вскоре транспортное средство удалось вернуть на дорогу.

«Экипаж ДПС помог нам не замёрзнуть и вытолкал машину из снега. Мы им очень благодарны, а ещё людям, которые не остались в стороне, остановились и приняли участие в этом», – рассказал спасенный мужчина.