Наземный переход и туалеты: «Городские проекты» просят убрать подземку на ост. «Ул. Каминского» в Туле

Наземный переход и туалеты: «Городские проекты» просят убрать подземку на ост. «Ул. Каминского» в Туле

Авторы идеи уверены, что в этом случае вырастет связность районов, а пешеходное пространство в центре города станет более цельным. А вы что думаете?

Подземный переход на пересечении пр. Ленина и ул. Каминского вновь в центре внимания. На этот раз по инициативе организации «Городские проекты». На портале podpishi.org опубликовано обращение к главе администрации Тулы с просьбой убрать подземный переход на ул. Каминского. 

Изначально идея принадлежит Илье Варламову, он в 2017 году высказал ее после визита в Тулу и уточнил в переписке с корреспондентом Myslo.

Наземный переход и туалеты: «Городские проекты» просят убрать подземку на ост. «Ул. Каминского» в Туле

Туляки в соцсетях раскритиковали это предложение, заявив, что в случае создания надземного перехода в этом месте на проспекте Ленина будут собираться автомобильные пробки.

Спустя три года ребята из «Городских проектов» решили вернуться к этой идее.

Они предлагают переоборудовать существующий подземный переход в какое-нибудь полезное пространство, например, сделать там туалеты.

Они уверены, что подземный пешеходный переход причиняет неудобства многим тулякам, которым тяжело спускаться и подниматься для того, чтобы перейти улицу. И считают, что оптимальным решением станет организация на перекрестке Каминского/Ленина светофорного регулирования и наземных переходов, как это сделано на соседних перекрестках проспекта Ленина.

Уточняют, что у идеи, на их взгляд, есть плюсы:

1. Появится сквозной проезд по улице Каминского, что сократит перепробеги и разгрузит Советскую улицу.

2. Маломобильные люди получат возможность удобно переходить улицу Каминского и проспект Ленина.

3. Снизится количество аварийных и предаварийных ситуаций. Люди нередко предпочитают не спускаться в подземный переход, а переходить по земле, и водители не всегда успевают среагировать — это может закончиться гибелью людей.

4. Вырастет связность районов, а пешеходное пространство в центре города станет более цельным. Это положительно отразится на пешеходопотоке и туристическом облике, и количество посетителей магазинов и заведений на проспекте Ленина увеличится.

На данный момент идею поддержали 87 человек. А вы как считаете, смогут ли изменить туристический поток «зебра» и организация туалета в подземном переходе?

Еще новости Тульской области

Дело бывшего министра Тульской области Артура Контрабаева скоро передадут в Генпрокуратуру

Он и второй обвиняемый почти дочитали 140 томов своего дела. По информации «Коммерсанта», бизнесмен Алексей Черноусов, обвиняемый в махинациях при создании и внедрении в Тульской области региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ), переведен из СИЗО под домашний арест. Не последнюю роль в этом сыграло то, что следствие по этому уголовному делу закончено.   Черноусов и основной фигурант — бывший министр Тульской области Артур Контрабаев, уже почти […]

«ПХ «Лазаревское» призывает власти ужесточить контроль за исполнением мер по защите от африканской чумы свиней

Фото: pixabay.com. Также производители призывают туляков не покупать мясопродукты привезенные из областей, в которых выявлены очаги АЧС. В связи со вступающими 1 марта в силу новыми ветеринарными правилами Минсельхоза крупнейший производитель свинины Тульской области ООО «ПХ «Лазаревское» призывает региональные власти ужесточить контроль за исполнением нормативов по защите от африканской чумы свиней, запретить стихийную торговлю мясом, а туляков — не приобретать мясопродукты, привезенные из соседних областей, где выявлены […]

В Тульской области 5 месяцев ищут 60-летнего мужчину

В Тульской области уже 5 месяцев продолжаются поиски пропавшего 60-летнего мужчины.  Поиски Александра Скиданова ведет отряд «ЛизаАлерт», о местонахождении мужчины неизвестно с октября 2020 года. Приметы: рост 170 см., телосложение худощавое, глаза карие. Одежда:неизвестно.

В Туле студент колледжа сдал автомобиль своего знакомого на металлолом

В Туле сотрудники полиции задержали 16-летнего туляка и его 25-летнего неработающего ранее судимого подельника. Они обвиняются в краже автомобиля «ВАЗ-2105» 2003 года выпуска.  По предварительной информации, 16-летний ученик колледжа обратил внимание на машину своего знакомого по учебному заведению. Предположительно, злоумышленники на эвакуаторе вывезли автомобиль, припаркованный на одной из улиц в Привокзальном округе, и сдали в […]

Чиновница, обвиняемая в растрате 61 млн рублей в Туле: «Мне непонятно, как я превысила полномочия»

В суде стали известны подробности мены Центрального стадиона в Туле. Первое судебное заседание по делу состоялось сегодня, 2 марта. Ответчиком по нему выступает тульская чиновница Татьяна Силаева. По версии следствия, в результате действий чиновницы была произведена мена недвижимого имущества «Тулгорэлектротранса» в центре Тулы. По материалам дела в результате этого транспортное предприятие потеряло более 60 миллионов […]

Статистика за сутки: в Тульской области 116 случаев коронавируса и 10 смертей

Фото из архива Myslo. Об этом сообщает федеральный оперштаб. В Тульской области за сутки подтвердились 116 случаев коронавируса, 117 человек выздоровели, 10 скончались. Всего с начала пандемии ковидом заразились 33 273 жителя региона, 30 809 вылечились, 1278 умерли. Ситуация в регионах России следующая: