Инспекторы обнаружили в Туле 70 неубранных дворов и 10 неочищенных крыш


                                            Инспекторы обнаружили в Туле 70 неубранных дворов и 10 неочищенных крыш

Администрация Тулы вышла в рейд по уборке придомовых территорий и кровель от снега и сосулек. Инспекция проводится ежедневно. В проверке участвуют инспекторы Управления по административно-техническому надзору. Комиссия проверяет качество уборки во дворах и на тротуарах, а также состояние кровель.

Во время обхода было проверено 400 придомовых территорий. Инспекторы обнаружили 70 неубранных дворов и 10 неочищенных крыш. В адрес всех нарушителей были направлены требования об устранении недостатков. Кроме этого, администрация напоминает, что штраф за подобные нарушения для должностных лиц составляет от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических –  от 200 до 450 тысяч рублей.

Начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев в связи с этим напомнил, что после окончания снегопада территория, за которую отвечают УК,  должна быть убрана в течение 2 часов. Во время длительного снегопада уборка проводится по мере необходимости. Для борьбы с наледью, дворы необходимо обработать реагентами. При этом очищать снег нужно до твердого покрытия.