В Тульской области началась подготовка к выборам Губернатора


                                            В Тульской области началась подготовка к выборам Губернатора

В Тульской области началась подготовка к выборам Губернатора. Председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов представил партиям проект закона «О выборах Губернатора Тульской области». Сегодня, 12 февраля, он провел совещание с представителями региональных отделений политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «ПАРТИЯ РОСТА».

Документ, регламентирующий проведение выборов, устанавливает порядок организации этой процедуры: основные даты и сроки проведения избирательной кампании, периода выдвижения и регистрации кандидатов, количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов, и подписей муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Нововведением стала возможность проведения голосования в течение нескольких дней подряд (но не более 3 дней).

Кроме этого, у избирателей появляется возможность проголосовать по месту нахождения  с помощью механизма «Мобильный избиратель».

Для сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов можно использовать «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Здесь может быть собрано до 25% согласий от общего количества.

Выборы Губернатора Тульской области состоятся в единый день голосования 19 сентября.