Деньги из снега: как туляки зарабатывают на непогоде

Деньги из снега: как туляки зарабатывают на непогоде

За умеренную сумму можно вызвать уборщиков снега, наледи и даже помощников в откапывании машины.

Как выглядит заснеженная Тула, мы показали вам утром. А теперь нашли горожан, которые радуются непрекращающейся метели, так как для них непогода – источник выгоды.

На сайте «Авито» размещено сразу 173 объявления по запросу «Уборка снега». Большая часть принадлежит различным компаниям, которые могут либо прислать рабочих, либо предложить в аренду спецтехнику. Например, бульдозер и трактор в Туле можно арендовать на час за 1800. Аренда экскаватора обойдется на 200 рублей дешевле.

Вывоз снега и удаление наледи/сосулек с крыши можно позволить за полторы тысячи рублей в час. 

Частные лица могут почистить придомовую территорию как за 25 рублей, так и за 3000. Автор объявления уборка снега за 3000 рублей, кстати, предлагает еще ряд услуг, но не уточняет, каких именно. И просит предоставить инструменты, так как с него – только труд.

Еще один находчивый гражданин поместил объявление под названием «откопаем машину». Данная услуга обойдется в 2000 рублей. 

А какие похожие объявления встречали на просторах Интернета вы, друзья? И в какую сумму бы оценили такую помощь, если бы решились заплатить? А сами стали бы убирать соседний двор или машину незнакомца тысячи за две-три, допустим? 

Еще новости Тульской области

Ямочный ремонт в действии: в Туле на улице Каминского засыпали провал

2 марта в Туле на улице Каминского засыпали провал в асфальте. Очевидцы прислали фотографии с месте «Первому Тульскому» сообщили. Напомним, вчера, 1 марта на улице Каминского провалился асфальт. В пресс-службе АО “Тулагорводоканал” отметили, что коммунальная авария произошла из-за износа оборудования и резкого перепада температур. Ранее, «Первый Тульский» сообщал, что на улице Вересаева открылись «ворота в ад». 

116 случаев коронавируса зарегистрировано в Тульской области за сутки

По данным на утро 2 марта в Тульской области за сутки выявлено 116 случаев заболевания коронавирусом. Накануне этот показатель составил 117 случаев. Всего в регионе с начала пандемии заболели 33 273 человека.  Статистику летальности пополнили еще 10 случаев. Всего в Тульской области скончались 1 278 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Отметим, что за минувшие сутки […]

Тульские медучереждения получают полноприводные автомобили скорой помощи

Щекинская подстанция скорой медицинской помощи получила новый автомобиль. Он оснащён всем необходимым современным оборудованием: дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом.  Главный плюс автомобиля – полный привод. Таким образом, бригады скорой помощи смогут добраться до пункта назначения даже по труднопроходимым местам и бездорожью. Новый автомобиль планируется пустить по самым отдаленным муниципальным образованиям.  Отметим, что всего центру медицины […]

Дело бывшего министра Тульской области Артура Контрабаева скоро передадут в Генпрокуратуру

Он и второй обвиняемый почти дочитали 140 томов своего дела. По информации «Коммерсанта», бизнесмен Алексей Черноусов, обвиняемый в махинациях при создании и внедрении в Тульской области региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ), переведен из СИЗО под домашний арест. Не последнюю роль в этом сыграло то, что следствие по этому уголовному делу закончено.   Черноусов и основной фигурант — бывший министр Тульской области Артур Контрабаев, уже почти […]

«ПХ «Лазаревское» призывает власти ужесточить контроль за исполнением мер по защите от африканской чумы свиней

Фото: pixabay.com. Также производители призывают туляков не покупать мясопродукты привезенные из областей, в которых выявлены очаги АЧС. В связи со вступающими 1 марта в силу новыми ветеринарными правилами Минсельхоза крупнейший производитель свинины Тульской области ООО «ПХ «Лазаревское» призывает региональные власти ужесточить контроль за исполнением нормативов по защите от африканской чумы свиней, запретить стихийную торговлю мясом, а туляков — не приобретать мясопродукты, привезенные из соседних областей, где выявлены […]

В Тульской области 5 месяцев ищут 60-летнего мужчину

В Тульской области уже 5 месяцев продолжаются поиски пропавшего 60-летнего мужчины.  Поиски Александра Скиданова ведет отряд «ЛизаАлерт», о местонахождении мужчины неизвестно с октября 2020 года. Приметы: рост 170 см., телосложение худощавое, глаза карие. Одежда:неизвестно.