Независимые эксперты оценили работу больниц в Тульской области

Независимые эксперты оценили работу больниц в Тульской области

Спойлер: замечаний нет только к 2 медицинским учреждением. Из 22 проверенных.

Общественный совет при региональном минздраве по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями подготовил отчет за 2020 год.   Независимые эксперты проверили 22 больницы и подытожили плюсы и минусы. Работа больниц проверялась по пяти критериям:   

  • открытость и доступность информации;
  • комфортные условия для пациентов;
  • доступность для инвалидов;
  • вежливость сотрудников;
  • удовлетворенность пациентов оказанными услугами.

Публикуем для вас результаты проверки:

Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташова И.С. и Баташовой А.В.
Отсутствие питьевой бутилированной воды.    Тульская стоматологическая поликлиника им. С.А. Злотникова (Тула, ул. Смидович, 20)   Жалобы на отношение сотрудников при первичном контакте. Сотрудникам рекомендовано напомнить о необходимости соблюдения этических норм и правил делового общения.   Клиника микрохирургии «Взгляд» в Туле (Тула, ул. Демонстрации, 38)   Очереди в регистратуре, отсутствие сурдопереводчика, не хватает туалетов и знаков, выполненными шрифтом Брайля.   «Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина» (отделение физических методов лечения, отделение спортивной медицины №1 в Туле, отделение спортивной медицины №2 в Новомосковске)   Нехватка свободных мест для ожидания в очереди. Отсутствие питьевой воды, санитарное состояние помещений вызвало замечания.   «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н. П. Каменева» (Ленинский район, п Петелино, стационар №1 и стационар №2)   Пациенты не полностью довольны оказанными услугами.    «Тульская областная стоматологическая поликлиника» (отделение №4, №5 (взрослое), отделение №6, №7, филиал №2 в Ясногорске, филиал №4 в Ефремове, филиал №6 в Киреевске, филиал №7 в Богородицке)   На стендах и сайте представлена предоставлена не вся информация.   «Тульский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (поликлиника и инфекционное отделение в Белеве)
Условия для людей с ограниченными возможностями здоровья в поликлинике оставляют желать лучшего: нет санитарно-гигиенических помещений для инвалидов и подъемных платформ, недостаточно условий для инвалидов по слуху и зрению. При этом в инфекционном отделении условия для инвалидов созданы в полной мере.   Клиническая больница «РЖД — Медицина» (Тула, ул. Дмитрия Ульянова, 8)   В медучреждении не полностью обеспечены условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.   «Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1» (ГО Тула), стационар и поликлиника для детей и взрослых   Очереди, ненадлежащий вид гардероба и прочих помещений. Жалобы на грубых сотрудников.   «Дента-профи» (Кимовск)   Очереди, нехватка расширенных дверных проемов и помещений для инвалидов. Надписи и знаки не дублируются рельефно-точечным шрифтом Брайля.   «Центр реабилитации и профилактики» (Тула, ул. Луначарского, 1)   Недостаточно расширенных дверных проемов и санитарно-гигиенических помещений для инвалидов.    «Медицинский центр «Здоровье» (Новомосковск)   Условия для людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены не полностью.   «Стоматологическая поликлиника №2» (Новомосковск)   Условия для людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены не полностью. Внутри помещений неудобная навигация, но 91,5% опрошенных людей посоветовали бы медучреждение другим.   ООО «Клиника на Пирогова» (Щекино),  ООО «Азбука здоровья» (Тула), ООО «Эксклюзив» (Ефремов), ООО «Центр медицины» (Алексин), ООО «Городская поликлиника» в Новомосковске, ООО «ВИТА» (Новомосковск), ООО «Узловская стоматологическая поликлиника»   Условия для людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены не полностью.   И лишь только к двум учреждениям нет замечаний – к Тульскому областному хоспису и Центру детской психоневрологии в Туле.