Как будут развивать бокс в Тульской области


                                            Как будут развивать бокс в Тульской области

Алексей Дюмин обсудил с Умаром Кремлевым развитие бокса в Тульской области. Сегодня, 15 февраля,  Губернатор провел рабочую встречу, на которой поздравил гостя с избранием на пост президента Международной ассоциации бокса и поблагодарил за помощь в развитии этого вида спорта на территории нашего региона.

«Мы и дальше будем укреплять имидж Тульской области как спортивного региона, в том числе создавать условия для развития бокса. Уверен, что взаимодействие Тульской области и Федерации бокса России, а также Международной ассоциации бокса будет способствовать новым достижениям наших спортсменов», – отметил Алексей Дюмин.

Так, в этом году в области планируют открыть многофункциональный спортивный комплекс «Тула-Арена», в котором будет оборудовано шесть специализированных залов, в том числе для занятий боксом. Также этот комплекс станет площадкой для проведения соревнований самого высокого уровня.

Умар Кремлев в Туле открыл Центр прогресса бокса «Пролетарский», а также посетил строительную площадку Арены единоборств. При этом он подчеркнул, что новый Центр прогресса бокса даст дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Тульской области, где есть много талантливых боксёров.

Одной из тем обсуждения на встрече стало строительство еще одного Центра прогресса в Туле. В связи с этим Алексей Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову контролировать реализацию проекта на всех этапах.

По словам министра спорта Андрея Журавлева, в 2021 году в регионе на организацию и участие в соревнованиях по боксу будет выделено порядка 2,5 миллионов рублей. Глава ведомства отметил, что боксом постоянно занимаются более 1400 туляков. Ежегодно в регионе проводится около 10 соревнований различного уровня. Кроме того, сейчас в составе сборной команды России по боксу выступают восемь спортсменов из Тульской области.