В Туле проверят соблюдение правил выгула собак


                                            В Туле проверят соблюдение правил выгула собак

За прогулку с собакой в парке тулякам грозит штраф. Об этом сообщает ГУ ТО «Тульские парки». Сотрудники организации намерены требовать строгого соблюдения закона в этой сфере.

Министерство природных ресурсов и экологии региона проведет проверку на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова и Рогожинского парка культуры и отдыха им. Тульского рабочего полка.

Оба парка относятся к особо охраняемым природным территориям регионального значения, поэтому здесь установлен режим особой охраны, в том числе запрет выгула собак за пределами специально отведенных для них площадок.

Статья 13 Федерального закона от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гласит, что недопустим выгул животного вне мест, разрешенных органами местного самоуправления. Также владельцы животных обязаны убирать за своими питомцами.

В Туле сейчас существует 17 площадок для собак. В Белоусовском парке также есть 3 собачьи площадки: в районе дома 98 по улице Тульского Рабочего Полка, в районе технических ворот со стороны улицы Первомайская и рядом с пляжем со стороны улицы Тульского Рабочего Полка. В Рогожинском парке также есть одна площадка – в районе ЖК «Оружейная слобода» со стороны улицы Михеева.

Выгул питомцев за пределами этих мест является нарушением закона и влечет за собой административную ответственность. Штраф для граждан за подобное нарушение составляет от 3000 до 4000 рублей.


                                            В Туле проверят соблюдение правил выгула собак