Коммунальщикам в Туле дали 3 дня на очистку дворов от снега


                                            Коммунальщикам в Туле дали 3 дня на очистку дворов от снега

Работу управляющих компаний по уборке снега обсудили в администрации Тулы. Сегодня, 16 февраля, там прошло совещание под председательством заместителя главы администрации по благоустройству и работе с территориями Сергея Шестакова.

В заседании также приняли участие представители государственной жилищной инспекции Тульской области, начальник управления по административно-техническому надзору, руководители администраций территориальных округов и представители УК.

Основной темой обсуждения стала расчистка придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи после мощного снегопада. На совещании прозвучала информация, что от жителей поступило более 100 жалоб на плохое качество уборки. Больше всего претензий было адресовано УК «РЭМС» и «21 Век». В связи с этим коммунальщикам напомнили, что снег на придомовых территориях должен быть убран через два часа после окончания снегопада. При этом очистку необходимо проводить до твердого покрытия.  А если есть наледь, то территорию необходимо  обработать противогололедными материалами.

За прошедшие 2 дня сотрудники УАТН проверили около 1000 дворов и  выявили свыше 160 нарушений. Поэтому УК предупредили, что за халатность им грозит штраф. Для должностных лиц сумма составляет от 20 до 50 000 рублей, для юридических лиц –  от 200 до 450 000 рублей. Администрация призвала УК обратить особое внимание на состояние кровель, вовремя удалять сосульки и снег, а также изолировать опасные участки сигнальными лентами.

Учитывая масштаб снегопада, коммунальщикам дали срок до пятницы, чтобы они привели все дворы в порядок. Сергей Шестаков предупредил, что при повторных проверках управляющие компании, не выполнившие предписания, будут штрафовать.