Школу в тульской деревне Ямны начнут строить в 2021 году


                                            Школу в тульской деревне Ямны начнут строить в 2021 году

Сегодня, 15 февраля, на еженедельном оперативном совещании Губернатор  Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Так, целых 2 обращения поступили от жителей Щекино, и оба касались работы УК «Крепость». В первом обращении жители высказали недовольство качеством капитального ремонта инженерных систем, а во втором пожаловались, что из-за поломки насоса в доме с декабря нет холодной воды.

Начальник ГЖИ Леонид Ивченко по этому поводу доложил, что управляющая компания провела работы не в полном объеме. Поэтому жители дома оплатят управляющей компании только фактически выполненные работы. Что касается нового насоса, УК «Крепость» уже приобрела оборудование и установила. Холодное водоснабжение в доме сейчас полностью восстановлено.

Губернатор поручил Леониду Ивченко проработать взаимодействие между жителями и коммунальщиками, а также применять к недобросовестным компаниям жесткие меры воздействия.

Также к главе региона обратились родители учеников школы в поселке Ямны Большой Тулы по поводу переноса сроков строительства нового здания.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что старое здание было снесено, так как его признали аварийным. В 2020 году был выделен земельный участок под строительство, проведены геодезические работы, получены технические условия на присоединение к сетям ресурсоснабжения. В текущем году из городского бюджета выделены средства на проектирование. Строительство нового здания на 100 мест запланировано на 2022 год. Алексей Геннадьевич поручил министерству финансов вместе с администрацией города проработать вопрос оказания финансовой помощи из региональных средств, чтобы приступить к ее строительству уже в этом году, а в 2022 – закончить.

Еще одна тулячка сообщила, что она сирота, и в декабре получила квартиру в мкр Северная Мыза. Однако жить там невозможно, так как в квартире до сих пор не запущена система отопления. Министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов пояснил, что котел в доме вышел из строя и для его ремонта потребовались дополнительные детали. До конца этой недели система отопления будет отремонтирована.

Жительница села Сныхово Белевского района сообщила, что в новой водонапорной башне в их населенном пункте замерзла вода, поэтому 3 недели жители сидят без воды. Однако глава администрации Белевского района Наталья Егорова сообщила, что сейчас водоснабжение уже восстановлено. Алексей Дюмин по этому поводу отметил, что нужно составить реестр водонапорных башен, которые не стоят на контроле обслуживающих организаций, а  также разработать форму документа, регламентирующего взаимодействие между жителями и местной администрацией.

Жительница Алексина пожаловалась на частичное отсутствие освещения вокруг бывшего лагеря «Факел».При этом там проходит пешеходная дорожка, по которой гуляют люди. Глава администрации  Алексина Павел Федоров сообщил, что контракт на установку уличного освещения уже заключен. Все работы планируют завершить до 26 марта.