Тульские волонтеры дважды спасли одного и того же дезориентированного дедушку


                                            Тульские волонтеры дважды спасли одного и того же дезориентированного дедушку

Тульские волонтеры дважды спасли одного и того же дедушку.

1 марта прошлого года на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» поступил звонок о том, что в Новомосковске нашли дезориентированного пожилого мужчину, который не помнил, где живёт и как оказался в городе. В полиции помогли установить его личность и адрес. Оказалось, что потерявшийся жил в Ясногорском районе. Самостоятельно вернуться домой он не мог, и добровольцы сами его отвезли.

Прошел почти год, и в ночь на 1 февраля снова поступила заявка на дезориентированного дедушку в селе Архангельское. Неожиданно выяснилось, что это тот же самый путешественник. Его адрес поисковики уже знали, поэтому решили сами доставить его до дома. Но без приключений не обошлось: за 2 км до пункта назначения машина добровольцев застряла в снегу. Ребята выбрались, но как было преодолеть оставшееся расстояние?

На помощь к ним поспешил поисковик на внедорожнике. Дедушку пересадили к нему в машину, но и на ней не смогли проехать по сугробам. В итоге все вместе отправились искать обходные пути. В конце концов к 4 часам утра потерявшийся человек благополучно был доставлен домой.