Введение “тарифа 60 минут” в Туле признали нецелесообразным


                                            Введение "тарифа 60 минут" в Туле признали нецелесообразным

Введение так называемого “тарифа 60 минут” в Туле признали нецелесообразным. Об этом в ходе брифинга по индексации стоимости проезда в общественном транспорте рассказал глава городской администрации Дмитрий Миляев.

Напомним, под “тарифом 60 минут” подразумевается возможность пассажира пользоваться любым общественным транспортом в течение 1 часа с момента оплаты поездки. Миляев отметил, что альтернативой такому тарифу в Тульской области станет снижение стоимости месячного проездного с 1500 до 1000 рублей. Также, глава администрации рассказал, что в планах есть еще целый ряд тарифных решений.

В свою очередь министр транспорта Тульской области Родион Дудник отметил, что несмотря на повышение стоимости проезда до 25 рублей, коммерческие перевозчики имеют право установить цену проезда самостоятельно, хоть им и рекомендуют придерживаться цен, установленных для городского транспорта.

Напомним, с 1 марта оплачивать проезд картой “Тройка” станет заметно выгоднее – 19 рублей вместо 25. Министр отметил, что уже сейчас половина перевозчиков в Тульской области создали условия для оплаты проезда картой “Тройка”. При этом, работа в этом направлении продолжается.