Йога и артрелакс: как работает в Туле «Школа золотого возраста»


                                            Йога и артрелакс: как работает в Туле «Школа золотого возраста»

Как тулячкам  65+ не просто стать активными и продлить молодость, но и научить этому других – знают в городской организации женщин.  Там для представительниц прекрасного пола разработан целый комплекс занятий и по ЗОЖ, и по релаксу, и по психологии.  

В зале тульской «Школы золотого возраста» собираются женщины разных профессий.  Вместе с опытным инструктором они осваивают суставную гимнастику – часть программы ЗОЖ, которую используют в работе тренеры. Обучают здесь и основам правильного питания. Еду разбирают, как говорится, на молекулы, выясняют, например, сколько белка нужно организму в день или какие продукты пожилому человеку есть вообще нельзя.   Поменьше макарон, побольше – овощей и фруктов.  Делать ли домашнее задание – то есть строго следить за рационом – каждый решает сам, а лучшая награда для педагогов – хорошее самочувствие учениц.  На это и направлены все проекты женской организации (а кроме ЗОЖ, это артрелакс, массаж, психологические тренинги). Помогают проводить такие уроки региональные гранты, которые школа завоевывает каждый год, начиная с 2017-ого, и президентские (с 2018-ого).


                                            Йога и артрелакс: как работает в Туле «Школа золотого возраста»

Всего в школе организовано 8 групп по 10 человек в каждой.  Но пока еще пандемия не отступила, расписание занятий перестроили, чтобы контактов было как можно меньше. А в самый пик заболеваемости школа работала онлайн, и все с нетерпением ждали живого общения.

В планах у Тульской городской организации женщин повысить свой социальный статус до университета. Для этого самых активных учениц отправят на специальные курсы, где они смогут узнать методики преподавания лечебных терапевтических практик и стать для остальных участников «Школы золотого возраста» тренерами.  Для реализации этого проекта уже подали заявку на получение областного гранта.