В Туле бригада медиков спасла семью с двумя детьми от отравления угарным газом


                                            В Туле бригада медиков спасла семью с двумя детьми от отравления угарным газом

В Туле бригада медиков спасла семью с двумя детьми от отравления угарным газом. ЧП произошло утром 9 февраля, когда на пульт дежурного скорой помощи поступил вызов от женщины. Она сказала, что члены ее семьи испытывают слабость, а и детей рвота. В тот момент она с мужем собиралась на работу. Но оба почувствовали сильное головокружение и непреодолимое желание лечь отдохнуть.

«Состояние быстро ухудшалось. Позвонила мама, сказала быстро открыть двери и окна в квартире. Из последних сил я открыла входную дверь и набрала 112», – вспоминает пострадавшая.

Незамедлительно по указанному адресу выехали две бригады. Одна бригада в составе анестезиолога-реаниматолога Ирины Тимониной и фельдшера Алексея Лушкина доставила маму и двоих детей в педиатрическое отделение Тульской городской больницы имени Ваныкина. В карете скорой всех обеспечивали кислородной поддержкой. В больницу пациенты прибыли в состоянии средней тяжести. Избежать трагедии удалось благодаря оперативным действиям медиков.

«Сейчас вся семья чувствует себя хорошо. Сотрудники газовой службы проверили работу колонки в квартире Алины С., неисправностей не обнаружено», – сообщает пресс-служба минздрава Тульской области.

Врачи обращают внимание туляков на то, что симптомы отравления угарным газам похожи на отравление пищевое. Поэтому , если все члены семьи почувствовали себя плохо, необходимо проветрить помещение и выйти на улицу. А также вызвать скорую помощь.