Из-за паводка в Тульской области от «большой земли» отрезано более 800 домов

Из-за паводка в Тульской области от «большой земли» отрезано более 800 домов

Фото из архива Myslo.

В региональном ГУ МЧС России рассказали о подтопленных дорогах и территориях.

На низководном мосту возле д. Орлово Щекинского района уровень воды в Упе снизился ниже дорожного полотна, ведутся работы по возобновлению транспортного сообщения. Кроме того, вода ушла с земельных участков в селе Дедилово Киреевского района.

На территории Тульской области подтоплено шесть низководных мостов. В каждом населенном пункте, отрезанном от «большой земли», дежурят пожарные расчёты.

Белевский район. Село Николо-Гастунь, мост через р. Ока. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с 4 населенными пунктами, в которых 30 домов с общей численностью населения 61 человек. Организована лодочная переправа, имеется объезд.

Одоевский район. Село Болотское, мост через р. Упа. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с одним населенным пунктом (13 домов, 22 человека). Также имеется объезд, на месте выставлен пожарный расчёт.

Суворовский район. Город Чекалин, мост через р. Ока. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с городом (506 домов, 975 человек). Есть лодочная переправа и объезд.

Суворовский район. Мост через р. Упа в районе с. Мишнево. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с пятью населенными пунктами (162 дома, 129 человек). Существует объездной путь и лодочная переправа.

Куркинский район. Подтоплен мост через р. Дон в районе д. Орловка. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с семью населенными пунктами (109 домов, 52 человека). Имеется объезд.

Кимовский район. Подтоплен мост через р. Сухая Табола в районе населенного пункта Устье. Движение транспорта по мосту прекращено. Нарушено прямое транспортное сообщение с населенным пунктом Прилипки (15 домов, 15 человек). Организованы переправа и объездной путь.

Обстановка находится под контролем правительства Тульской области и регионального ГУ МЧС России.

Еще новости Тульской области

Коронавирусная статистика: в Тульской области еще 64 случая заражения

Об этом сообщает федеральный оперштаб. В Тульской области за минувшие сутки подтвердились 64 случая заражения коронавирусом, 10 человек скончались. Всего с начала пандемии ковидом заразились 37 965 жителей региона, 35 584 вылечились, 1758 умерли. За сутки ситуация в России следующая:

Все памятники для умерших с 2017 по 2021 гг. на 10 000 ₽ дешевле

Фото: pixabay.com Партнерский материал Цены указаны с круговой полировкой, в комплекте с цветником и тумбой. Художественное оформление бесплатно! Городская ритуальная служба №1 занимается установкой памятников «под ключ». Специалисты возьмут на себя все хлопоты: помогут с выбором формы и художественного оформления, изготовят изделие и установят его. Также в Городской ритуальной службе №1 можно заказать ограду, лавочки, […]

Расстрел в новомосковском ТЦ: дело передано в суд

Предварительное слушание назначено на 22 апреля. В Новомосковске в суд передано уголовное дело в отношении Михаила Миллера. Мужчина обвиняется в незаконном хранении оружия и убийстве. Напомним, 15 февраля Михаил Миллер приехал в ТЦ, перед входом натянул на лицо медицинскую маску, поднялся в салон красоты, выставил оттуда мастера, которая делала его жене педикюр. Некоторое время он просто кричал на женщину, а потом, прицелившись […]

Тульские таможенники перехватили посылку с незаконным препаратом для похудения

Сотрудникам Тульской таможни удалось перехватить посылку с незаконным препаратом для похудения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  В посылке из Казахстана находились капсулы и таблетки, предназначенные для снижения веса тела. Препарат содержал сильнодействующее вещество сибутрамин, которое обладает психотропным эффектом. По закону, покупать препараты с содержанием сибутрамина россияне могут только в аптеке по рецепту врача.  В отношении […]

Пьяный житель Киреевска до смерти забил знакомого на пороге магазина

Пьяный житель Киреевска до смерти забил знакомого на пороге магазина. 43-летний мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в незаконном хранении боеприпасов. Было установлено, что 29 ноября 2021 года, ночью, пьяный дебошир оказался на площадке перед входом в магазин, где вступил […]

Полномочия органов ЗАГС в Туле передадут в региональное ведение

Полномочия органов ЗАГС хотят передать в региональное ведение. На заседании Тульской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и признании утратившими силу отдельных решений Тульской городской Думы, а также о внесении изменений в структуру администрации города. Речь идет о передаче полномочий органов ЗАГС в региональное ведение. С 1 июля 2021 в соответствие с Законом […]