Зачем городской транспорт оснастили информационными экранами?

Зачем городской транспорт оснастили информационными экранами?

В 2020 году информационные экраны пришли в муниципальные автобусы Тулы. Это стало новым этапом развития городского транспорта.

Современный транспорт – это удобство и комфорт, не только чистота и безопасность, но и интересное времяпрепровождение. Проект по установке экранов в транспорте позволил сделать поездки более приятными. Теперь в автобусах есть табло с полезной для всех туляков информацией.

Такие экраны – мировой тренд, они есть в транспорте многих европейских стран, в московском метро. В век цифровых технологий это обновление было ожидаемым. На мониторах не только реклама, но и множество нужной информации: новости, погода, температура за окном, название следующей остановки, забавные видео и многое другое. Контент на 70% информационный и развлекательный, реклама занимает всего 30%. А иногда среди пассажиров даже разыгрывают приятные призы, например пиццу.

Кто размещает информацию на экранах?

При запуске проекта администрация города Тулы путем аукциона выбрала компанию, которая занимается обслуживанием экранов и размещением на них рекламы. В Туле эту работу выполняет рекламное агентство «Реклама71».

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев:

Зачем городской транспорт оснастили информационными экранами?

Дмитрий Ярцев

– Информационные табло в общественном транспорте были внедрены в прошлом году. Это полезный социальный проект, который уже вызывает положительные отклики. На экранах появляется важная информация о проводимых в городе мероприятиях, сообщения о происшествиях. Что важно, там же размещается информация от МВД о лицах, находящихся в розыске. Последнее может не только обезопасить пассажиров, но и помочь в поимке преступников. Все данные на мониторах обновляются автоматически, поэтому они всегда актуальны.

Почему в проект попал муниципальный транспорт?

В первую очередь муниципальный транспорт – это большие комфортные автобусы, воспринимать информацию в таких условиях удобнее, чем в небольших маршрутках.

Зачем городской транспорт оснастили информационными экранами?

Муниципальный транспорт ходит строго по расписанию, расположение конкретного автобуса позволяет отслеживать специальная программа, а значит, можно понять, сколько людей увидели информацию, в том числе рекламную. Это полезно для рекламодателей. К тому же благодаря большой вместимости сообщения увидит сразу большое количество пассажиров.

Директор МКП «Тулгорэлектротранс» Алексей Марушкин:

Зачем городской транспорт оснастили информационными экранами?

Алексей Марушкин

– Время не стоит на месте. Проект по размещению информационных экранов прорабатывался уже давно, и мы рады, что он реализовался. Информация на экранах полезна для пассажиров. Больше не нужно спрашивать название следующей остановки или доставать телефон, чтобы посмотреть новости. На мониторах есть информация о температуре за окном, перемещении транспорта. Это удобно и современно.

Мы получаем отзывы от жителей, и все они положительные. Туляки звонят нам с предложениями, говорят, какую информацию хотят видеть. Мы учитываем все пожелания, чтобы сделать сервис максимально комфортным.

По словам чиновников, проект будет развиваться. Сейчас в администрации Тулы рассматривают возможность увеличения количества экранов в транспорте, чтобы информацию могли получить как можно больше туляков.

Еще новости Тульской области

Ложки потемнели и осадок: в Кимовске из крана льется вода с примесью технического масла

Фото ОНФ. Жители пяти домов в микрорайоне Зеркальный города Кимовска на протяжении полугода не могут даже помыть руки. С января из крана льется вода странного состава: жирная, маслянистая, с запахом канализации. Люди обратились за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области. Общественники направили обращения в администрацию Кимовского района, Роспотребнадзор и Государственную жилищную […]

Выставка: тулякам покажут уникальные пасхальные яйца

В мае филиал Исторического музея в Туле покажет 30 фарфоровых пасхальных яиц. Сюжеты росписей многообразны и по-весеннему праздничны: это и букеты цветов, и растительные мотивы, и пейзажи, в том числе узнаваемые городские, а также библейские сюжеты. Самое раннее яйцо, которое будет представлено, датировано 1830-ми годами. По этим изделиям можно проследить не только развитие фарфорового производства в Российской империи в XIX — начале ХХ века, но и модные тенденции в оформлении […]

Трудовую династию Тулачермета отметили почетной грамотой администрации города Тулы

Преемственность поколений, сопричастность к общему делу и ответственность — это отличает семьи, которые годами трудятся на одном предприятии. В преддверии Праздника Весны и Труда в атриуме Музейно-выставочного комплекса Тульского кремля состоялось ежегодное торжественное мероприятие, на котором отметили вклад трудовых династий в развитие промышленности региона. Почетные грамоты вручили представителям семей, которые трудятся на предприятиях области не менее трех поколений. Среди награжденных — семья Санкиных, […]

Любить химию, физику и диджитал научит сервис «Ростелеком. Лицей»

Партнерский материал В сервисе «Ростелеком. Лицей» появились новые увлекательные обучающие курсы, разработанные авторитетными преподавателями. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов все ближе — самое время подтянуть знания по химии и физике, узнать, как дидижитал-технологии меняют экономику и мир, а также определить свой путь развития в цифровой экономике. Физика Новый авторский курс по физике предназначен […]

«Мастер просил подождать, а деньги возвращать отказался»: в Новомосковске женщина полгода ждет свою мебель

Исполнитель отказывается возвращать предоплату 80% и не спешит выполнять заказ. В редакцию Myslo обратилась Елена Козырева из Новомосковска. Еще в сентябре прошлого года женщина нашла мастера, который обещал разработать дизайн-проект корпусной мебели. Стороны заключили договор, но прошло уже более полугода, а у Елены нет ни мебели, ни денег, которые она отдала в качестве аванса: Елена Козырева 22 сентября я заказала у Михаила Ларкина для двух моих дочек […]

26 апреля стартует голосование за облик общественных пространств

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» заработает единая федеральная платформа голосования за объекты благоустройства. Голосование будет доступно с 26 апреля по 30 мая 2021 года. В этом году оно впервые будет проходить полностью в онлайн-формате. Отдать свой голос за понравившийся проект смогут все жители области старше 14 лет. У жителей будет возможность выбрать дизайн-проекты общественных пространств, которые будут благоустраивать в 2022 году […]