Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Партнерский материал

Услуги лазерной эпиляции сейчас предоставляют многие. Рассказываем, как получить качественную услугу, которая будет не только эффективной, но и безопасной.

Какая женщина не хочет избавиться от лишних волос на теле? Бритвы, эпиляция воском и шугаринг – это быстро, но такие методы дают кратковременный эффект, провоцируют раздражение кожи и появление вросших волос. Современное решение проблемы – лазерная эпиляция. Она позволяет избавиться от лишних волос раз и навсегда и при правильном подходе не оставляет неприятных последствий.

Чтобы процедура привела к желанному результату и не причинила вреда, она должна проводиться на качественном сертифицированном оборудовании.

Как выбрать клинику?

Совет первый. Не ищите лазерную эпиляцию в парикмахерских и студиях красоты. Какой бы просто ни казалась лазерная эпиляция, это полноценная  медицинская услуга. Выполнять ее могут только лица с медицинским образованием в учреждениях с медицинской лицензией. Убедитесь, что перед вами хорошая клиника и специалист: попросите показать лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Если вам отказали, уходите. 

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

У лазерной эпиляции есть определенные требования и противопоказания. Зайти в первую попавшуюся студию эпиляции и согласиться на лазер – значит, подвергнуть себя серьезной опасности. Эпиляцию в этом случае вам может провести мастер без медицинского образования на китайском псевдолазере с нулевым эффектом. 

Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Совет второй. Только лазеры, прошедшие проверку данной инстанции, безопасны для вашего здоровья. Чтобы убедиться в этом, требуйте регистрационное удостоверение на лазер, выданное Росздравнадзором, не спутайте с сертификатом соответствия, который недобросовестные студии могут дать под видом удостоверения. Помните, что сертификат соответствия – это документ для бытового непрофессионального оборудования, такого как фен или чайник. Лазер – изделие медицинского назначения. От использования псевдолазера на коже могут появиться пигментация, рубцы и ожоги.

Проверить, есть ли реальное регистрационное удостоверение на оборудование, вы можете на официальном сайте Росздравнадзора.

Совет третий. Обратите внимание, чтобы с вами заключили договор на медицинскую услугу. Ознакомьтесь с согласием на проведение процедуры. Это не формальность, а документ, в котором прописано, что можно, а что нельзя делать до и после процедуры. Лазерная эпиляция имеет медицинские противопоказания для ее проведения. Сюда относятся: беременность, период лактации, фотодерматит, прием некоторых препаратов и т. д.

При первой консультации специалист обязан узнать у пациента, есть ли у него противопоказания. Если специалист не интересуется вашим самочувствием, разворачивайтесь и уходите. 

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Где в Туле сделать безопасную и качественную лазерную эпиляцию?

В Клинике эстетической медицины Елены Черных используется аппарат Mediostar Next Pro. Это диодный лазер немецкого производителя Asclepion, новейшая высокомощная технология удаления волос любого цвета и толщины. Благодаря предварительному охлаждению процедура эпиляции на Mediostar Next Pro безболезненна и комфортна для пациентов.

Специальный режим эпиляции позволяет провести процедуру за короткое время, производя до 12 вспышек в секунду.

Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Важное преимущество лазерного аппарата – возможность одновременного применения нескольких различных типов волн, что позволяет воздействовать на целевую зону как двойным, так и одиночным импульсом. Особый профиль луча исключает пропуски даже при обработке сложных участков и складок. 

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Диодный лазер ликвидирует только клетки корней волос, при этом не повреждает кожу, даже если она имеет смуглый оттенок или загар. Еще одно достоинство этой лазерной платформы – высокая (динамическая) мощность диода, благодаря чему эффективную и безболезненную лазерную эпиляцию можно проводить даже в летние месяцы и у пациентов со смуглой кожей.

Лазерный луч уничтожает волосяную луковицу полностью, но за одну процедуру избавиться от волос навсегда не удастся. Всё потому, что лазер разрушает только те волосы, которые находятся в активной фазе роста в момент процедуры, а это примерно 20-30%. Остальные в это время «спят», не растут, и поэтому «невидимы» для лазерного луча.

Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Для стойкого результата необходимо пройти от 6 до 10 процедур для женщин и от 8 до 12 для мужчин с интервалом в 3-5 недель.

Врач может регулировать частоту, мощность, длительность и даже форму импульса, чтобы подобрать оптимальные параметры лазерной эпиляции индивидуально для каждого пациента.

В клинике Елены Черных действует акция для всех пациентов: на первую процедуру лазерной эпиляции – скидка 30%.

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Тула, ул. Шевченко, 5.

Телефон 8 (960) 602-85-13.

Лазерная эпиляция: почему нельзя доверять всем салонам и что поможет избавиться от лишних волос?

Еще новости Тульской области

В Тульской области вертолет санавиации доставил в больницу трех пациентов

Вертолет санавиации в Тульской области доставил в больницу еще трех пациентов. Об этом на своем официальном сайте сообщает региональное министерство здравоохранения. Так, 7 мая вертолет доставил в Ваныкинскую больницу жительницу Киреевска с сочетанными травмами. Затем пациента с острой почечной недостаточностью из Суворова по воздуху доставили в областную больницу. Еще один вылет вертолета санавиации понадобился, чтобы […]

В Туле на Параде Победы ветеранам помогали добровольцы

9 мая на Параде Победы в Туле ветеранам помогали добровольцы. Об этом сообщает администрация города Тулы. В состав волонтерского корпуса вошли более ста человек. Чтобы заслужить работать на Параде Победы, они прошли отбор и обучение, поучаствовали в репетициях шествия, а также прошли тестирование на коронавирус.  Волонтеры встречали и сопровождали ветеранов войны и труженников тыла на […]

9 мая тульские полицейские вышли на службу с фотографиями своих героев

В День Победы сотрудники полиции в Тульской области вышли на службу с фотографиями своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Так тульские стражи порядка поддержали организованную в УМВД акцию “В едином строю”, которая приурочена к 76-летию Великой Победы. Полицейские прикрепили к груди бейджики с маленькими копиями штендеров “Бессмертного полка” с фотографиями своих предков. Такая […]

Тулячка пожаловалась на ремонт дорог в выходные: «Грохот невыносимый!»

Кадр из видео. Женщина считает, что дорожные работы надо выполнять в рабочие дни. В редакцию Myslo обратилась тулячка Людмила Я. Женщина пожаловалась на слишком громкий ремонт дорог в выходные дни: – В Пролетарском районе в эти нерабочие дни активно ведутся дорожные работы, в том числе и на небольших улицах, в частном секторе. И всё бы замечательно, и хочется поблагодарить администрацию и Дмитрия Вячеславовича Миляева, который сам лично […]

«Арсенал» – «Рубин»: игра разделилась на до и после

Текст Сергея Малютина. Проливной дождь, неоднозначное судейство и обидное поражение – репортаж с субботнего матча оружейников. За два тура до конца сезона «Арсенал» и «Рубин» решают абсолютно разные задачи. Оружейники продолжают бороться за выживание, а казанцы стараются как можно выше забраться в зону еврокубков. Оба этих факта намекали на то, что нас ждет бескомпромиссная игра. […]

Трех тяжелобольных туляков доставили в больницы вертолетом

Фото минздрава по Тульской области. Медицинский вертолет совершил три вылета в районы области для доставки пациентов в медучреждения Тулы. 7 мая санавиация доставила жительницу Киреевска с сочетанными травмами в реанимацию Ваныкинской больницы. Второй вылет состоялся в Суворов: пациент с острой почечной недостаточностью был направлен для экстренного лечения и дообследования в областную больницу. Еще один вылет понадобился, чтобы транспортировать жительницу Белева с 20% ожогами […]