В Туле бабушка пошла за черемшой и потерялась в лесу


                                            В Туле бабушка пошла за черемшой и потерялась в лесу

Тулячка пошла за черемшой и потерялась в лесу. Историю спасения пожилой женщины рассказали волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Началось все с того, что 3 подруги на электричке поехали за зеленью, вышли на станции и разошлись. Две из них благополучно вернулись и поехали домой, а третья заблудилась и в итоге провела в лесу больше 12 часов.

На горячую линию #ЛизаАлерт поступила очередная заявка: женщина в лесу, с телефоном. В таких случаях в работу включается подразделение “Лес на связи” (ЛНС). Специалисты по телефону пытаются выяснить координаты и указать направление потерявшемуся человеку, по которому можно выйти самостоятельно.

Через полчаса выяснилось, что прозвоном дело не ограничится: свойства телефона бабушки не позволяют установить точные координаты, а серое небо, наглухо скрывающее солнце, не дает определить нужное направление для выхода.

Тогда на поиск выходят добровольцы и сотрудники МЧС.

Поиск осложняется еще и тем, что бабушка не сидит на месте, как было сразу рекомендовано, а мечется в разных направлениях.

К поиску подключаются работники РЖД. В условленное время проходящие мимо поезда гудят, а ЛНС вместе с бабушкой должны определить, откуда идет звук. Но и это результата не дает. Женщина слышит поезд, но направление не может понять.

Погода к тому же самая неприятная: холодно, мокро. А бабушка на улице с самого утра, без еды, с собой только немного воды и нет ни  спичек, ни зажигалки. Огня нельзя развести, чтобы согреться и подать сигнал дымом.

К вечеру на поиски вышли родственники. Сын для этого приехал из Чехова. Внучка подключилась информационно. Хорошо, что бабушка оказалась крепкая.

Прошли часы, пока на окрик «Галя!» поисковики услышали отзыв, а потом и увидели «потеряшку» -замёрзшую, уставшую.

Однако это еще был не конец поисков. Дорогу домой преградил ров с водой, который пришлось обходить еще долго.

По пути выяснилось, что Галина – певица, раньше часто выступала с народными песнями, имеет много дипломов и наград, которая дала «концерт» прямо там, в лесу.

В конце концов поиски благополучно завершились, однако сколько сил и времени было потрачено. Конечно, все это не имеет значения, когда речь идет о спасении человека, но добровольцы в очередной раз предупреждают о правилах безопасности, которые помогут избежать беды.

Ведь многие поиски заканчиваются трагично, а другие еще продолжаются.

За помощью волонтеры обращаются к неравнодушным тулякам. Как можно помочь отряду, они написали в своей группе ВК.

Еще новости Тульской области

В Туле суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего министра Артура Контрабаева

Предварительное слушание назначено на 11 мая. Центральный районный суд Тулы начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева и бизнесмена Алексея Черноусова. Экс-чиновнику вменяют растрату вверенных ему бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а бизнесмену — в пособничестве преступлению.   Как ранее писал «Коммерсантъ», по версии следствия, вместо новой региональной информационной […]

В Тульской области усилится ветер до 17 м/с

Будьте внимательны и осторожны! По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 8 мая в регионе местами ожидается усиление юго-восточного ветра. Порывы могут достигать 12-17 м/с. Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности.  При порывистом ветре: машину поставьте в гараж, при его отсутствии авто […]

Синоптики пообещали «красную жару» с мая по июль

Вероятность этого прогноза – 50%. C мая по июль средняя температура воздуха в Северном полушарии будет превышать норму, поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта окрашена красным. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. – Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности […]

В Белевском районе Тульской области перевели на постоянный сетевой газ Вечный огонь

Частица огня была доставлена к мемориалу на боевой машине «Катюша». Сегодня состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня на Кургане Бессмертия, расположенного на территории муниципального образования Белёвский район, п. Сестрики. В мероприятии приняли участие руководители газовых компаний региона, депутаты Государственной и областной Думы, руководители правоохранительных органов Тульской области, представители администрации Белевского района и Белева, поисковых отрядов, школьники, труженики тыла и вдовы ветеранов […]

Под Тулой столкнулись Citroen и машина аварийной службы

Фото очевидца. По предварительным данным, никто не пострадал. Утром 7 мая под Тулой недалеко от поворота на Барсуки произошло ДТП — столкнулись автомобиль Citroen и машина аварийной службы. Об этом в редакцию Myslo сообщили очевидцы. По предварительным данным, в ДТП обошлось без пострадавших. Обстоятельства происшествия выясняются.

Полная афиша мероприятий на День Победы – 2021

Фото из архива Myslo. 9 Мая в Туле и Тульской области пройдут мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине Великой Победы. Администрация Тулы и правительство региона представили афишу мероприятий при проведении празднования Дня Победы в областном центре.    Площадь Ленина 10.00 – парад Победы. Торжественным маршем пройдут парадные расчеты 106-й воздушно-десантной дивизии, регионального ГУ МЧС и Тульского спасательного центра […]