«Наливайки» должны быть закрыты


                                            «Наливайки» должны быть закрыты

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Туле Сергей Гребенщиков предложил запретить «наливайки» – маленькие бары в жилых домах, в которых круглосуточно продают горячительные напитки. По его словам, справороссы предлагают принять соответствующий законопроект.

В Тульской области сложилась непростая ситуация с оборотом алкогольной продукции. Ограничения на продажу спиртного распространяются только на магазины, поэтому нечистые на руку дельцы открывают так называемые «наливайки».

Кому мешают?

Как правило, возле таких заведений собираются шумные компании. Залившие алкоголь в глотку не дают жителям близлежащих домов заснуть до утра. Люди массово жалуются на данные заведения и требуют их закрыть. Однако власти не торопятся с решением этой проблемы. «Этим жарким летом, когда спать без открытых настежь окон стало просто невозможно, подобные пьяные компании стали для жителей Тульской области невыносимой мукой, – говорит председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Туле Сергей Гребенщиков. – Полиция разводит руками. Максимум, что могут сделать стражи порядка – забрать в отдел особо буйных ночных смутьянов. Но приструнить или вовсе закрыть «наливайки» они не могут».

Отрава?

Кроме того, в таких заведениях часто продают фальсификат и суррогат. За торговлю сомнительным зельем владельцы «наливаек» максимум получат штраф в 2 000 рублей. Однако их бизнес намного прибыльнее и с лихвой покрывает все расходы.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает запретить на законодательном уровне размещение так называемых «баров» на первых этажах жилых домов. Также справороссы требуют ввести государственную монополию на алкоголь. После принятия такой инициативы с рынка исчезнет спиртное низкого качества.

«Как минимум, необходимо увеличить требования по занимаемой площади – не может заведение общепита располагаться на 20 квадратных метрах, – считает Сергей Гребенщиков. – Предлагаем в десятки раз увеличить штрафы за продажу суррогатного алкоголя, чтобы нелегальным продавцам не пришлось рассчитывать на прибыль, а также ужесточить наказание вплоть до уголовных сроков».

По словам политика, спаивание жителей Тульской области – это явно не тот бизнес, который нужно поощрять. Его необходимо полностью перевести под контроль государства, считает законодатель.

«Только жесткими законами и крупными штрафами мы сможем остановить ту вакханалию, которая сейчас происходит в нашей стране в сфере продажи спиртосодержащей продукции. Страна спивается, необходимы жесткие меры», – заключил Сергей Гребенщиков.

 

 

Размещение оплачено политической партией Справедливая Россия

Еще новости Тульской области

На улице Советской временно ограничат движение троллейбусов

Фото из архива Myslo. Это связано с ремонтом трамвайных путей. В связи с проведением с 24 по 26 сентября ремонтных работ трамвайных путей на пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта будет ограничено движение троллейбусного транспорта маршрутов № 6, 7. Ограничение запланировано на периоды с 22.00 24 сентября до 10.00 25 сентября и с 22.00 25 сентября до 6.00 26 сентября. На период производства работ движение троллейбусов […]

Путеводитель по Тульской области вышел в журнале National Geographic Traveler

Фото t.me/tularegion71 + страницы журнала National Geographic Traveler. Один из самых известных журналов о путешествиях познакомит читателей с самыми «туристическими» местами Тулы и области и расскажет о необычных локациях. О регионе со страниц журнала рассказывают: председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, директор Государственного музея-заповедника Василия Поленова и правнучка великого художника Наталья Поленова, […]

Владимир Путин проведет встречу с губернатором Тульской области

Фото: kremlin.ru Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В субботу 25 сентября Президент России Владимир Путин планирует провести встречи с руководителями политических партий и с избранными главами регионов. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, встречи пройдут в формате видеоконференции.   Напомним, 20 сентября сентября стало известно, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин набрал 83,58% голосов избирателей. 22 сентября он принял присягу.

В Туле на 3 дня ограничат движение троллейбусов

В Туле на 3 дня ограничат движение общественного транспорта. Об этом сообщает Управление по транспорту и дорожному хозяйству. В сообщении говорится, что с 24 по 26 сентября запланированы работы по ремонту трамвайных путей на пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта. В связи с этим с 10 вечера 24 сентября до 10 утра 25-ого, а также с 10 вечера 25-ого […]

Тульское МЧС предупреждает об усилении ветра

Местами порывы могут достигать 17 метров в секунду. По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 24 сентября в регионе ожидается усиление ветра. Местами возможны порывы со скоростью от 12 до 17 метров в секунду.    МЧС напоминает об общих мерах безопасного поведения при порывистом ветре:  машину следует парковать вдали от деревьев, […]

Туляк предложил взятку, когда его задержали за взятку

Изображение Ri Butov с сайта Pixabay. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. В Курской области суд вынес приговор жителю Тульской области, который дважды пытался откупиться от сотрудников местной таможни.   Дело было в прошлом году. В ходе расследования установлено, что мужчина пытался ввезти в Россию коммерческую партию саженцев плодовых деревьев. Разрешительных документов на них у него не было. Чтобы […]