Компания «Полипласт» и хоккей: 10 лет уверенного развития

Компания «Полипласт» и хоккей: 10 лет уверенного развития

Партнерский материал

Компания «Полипласт», «Академия Михайлова» и Федерация хоккея продолжают развивать хоккей в Тульской области и воспитывать новых звезд этого вида спорта.

Развитию хоккея в Тульской области губернатор Алексей Дюмин на протяжении многих лет уделяет пристальное внимание: строятся ледовые арены, открываются хоккейные коробки, развиваются профессиональный и любительский хоккей, флорбол и хоккей на валенках.

Современной истории хоккея в Новомосковске дала старт компания «ЕвроХим», которая в 2011 году построила ледовый дворец «Юбилейный». Впоследствии эстафетную палочку подхватила компания «Полипласт», воздвигнув рядом с «Юбилейным» еще два Ледовых дворца.  Тогда же в Новомосковске создана ДЮСШ «Виктория» по подготовке юных хоккеистов. Через семь лет на базе школы образована молодежная команда НХК (Новомосковский хоккейный клуб). В сезоне-2018/2019 команда заявлена в розыгрыш Национальной молодежной хоккейной лиги. Уже в первом сезоне собранная с нуля команда дошла до полуфинала плей-офф, уступив лишь будущему чемпиону – команде «Россошь».

В ноябре 2018 года создана академия хоккея им. Б. П. Михайлова, легендарного хоккеиста и тренера. Президентом ее стал гендиректор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалёв. Основной задачей академии стала подготовка профессиональных хоккеистов. Сейчас в Академии 560 воспитанников, 16 возрастных групп, работает единственное в регионе отделение «хоккейные ясли», отделение по следж-хоккею, студенческая и молодежные команды. 

Общему образованию в «Академии» уделяют большое внимание, имеются специализированные спортивные классы. Правило «Академии Михайлова»: 51% – учеба, 49% – спорт.

Своим опытом с тренерами и воспитанниками делятся прославленные российские хоккеисты и тренеры. В 2020 году для юных михайловцев мастер-классы провели Иван Телегин, Дарюс Каспарайтис, Алексей Яшин.

Компания «Полипласт» и хоккей: 10 лет уверенного развития

История игр

25 января 2019 года в Новомосковске прошел матч за Кубок поколения между сборными НМХЛ и Студенческой хоккейной лиги (4:2). Команду НМХЛ тренировал Юрий Кузнецов. 

В 2019 году молодежная команда провела ребрендинг и сменила название. В сезон-2019/2020 новомосковцы вошли под именем «Академия Михайлова». По итогам регулярного чемпионата команда снова вышла в плей-офф. Из-за пандемии розыгрыш был остановлен, в сводной таблице «Академия Михайлова» стала шестой.

В январе 2020 года в Новомосковске прошел окружной этап Х Спартакиады учащихся. В ней по­участвовали 10 команд из регионов ЦФО. Сборная Тульской области была сформирована на базе команды «Академии Михайлова» 2006 г.р. и заняла второе место в турнире. 

В том же году воспитанники «Академии Михайлова» 2008 г.р. обыграли своих сверстников из Канады. Это было первое в истории Тульской области противостояние с командой из этой страны. Матч завершился со счетом 7:3 в пользу «Академии Михайлова».

В августе 2020 года в Туле прошел первый в истории Кубок Губернатора по хоккею. Турнир стал одним из самых масштабных предсезонных турниров в Молодежной хоккейной лиге, где команды проверяют свои силы перед началом чемпионата. Матчи прошли в Туле и Новомосковске.

По итогам турнира «Академия Михайлова» завоевала серебряные медали, а вратарь туляков Александр Евдокимов был признан лучшим вратарем. 8 команд, 20 игр, 27 000 зрителей.

В сезоне-2020/2021 Академия впервые представила Тульскую область в МХЛ и играет в новом Ледовом дворце на 3000 мест в Туле, который построили благодаря партнерским отношениям между губернатором и руководством «Газпрома». 

По итогам сезона-2020/2021 четыре возрастные группы «Академии Михайлова» заняли первое место в группе «Б» открытого первенства Москвы и Кубка Москвы. Воспитанники 2005, 2008 и 2010 г. р. вышли в группу «А». В сезоне-2021/2022 «Академия Михайлова» будет выступать в трех чемпионатах – НМХЛ, МХЛ и команде ВХЛ, созданной в этом году.

На данный момент наши воспитанники занимают лидирующие позиции в открытом первенстве Москвы: юниоры 2005-2008 годов рождения – 1 место; Кубке города Москвы: 2009 г. р. – 4 место, 2010 – 1 место, 2011 – 4 место.

Компания «Полипласт» и хоккей: 10 лет уверенного развития

Воспитанники хоккейной школы становились победителями всероссийского турнира «Золотая шайба», неоднократными победителями международного турнира «Кубок ЕвроХима», пробились в сильнейшие чемпионаты ЦФО – Москвы и Московской области, где становились призерами и победителями. 

Инфраструктура и тренерский состав

Тренерский штаб «Академии Михайлова» на данный момент насчитывает 43 тренера. В этом году в штате академии появились узконаправленные специалисты: тренеры по развитию навыков катания, по работе в неравных составах, укомплектован штаб по работе с вратарями, защитниками и нападающими, расширено количество тренеров по ОФП. 

За последние пять лет «Академия Михайлова» расширила свою инфраструктуру. Добавилось две ледовых арены, велозал, два зала для занятия общей физической подготовкой, бросковая зона для индивидуальной работы. При участии академии развивается хоккей на валенках, следж-хоккей. В ближайшее время запланировано строительство нового ФОКа.

В перспективе компания «Полипласт», «Академия Михайлова» и Федерация хоккея продолжат взятый курс на развитие хоккея в Тульской области и воспитание новых звезд этого вида спорта. 

Еще новости Тульской области

Тульские университеты представили программы своего развития

26 сентября ТГПУ им. Л.Н. Толстого и ТулГУ представили программы академического лидерства перед конкурсной комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.  Отметим, что участие в федеральной программе позволит трансформировать систему высшего образования в регионе и повысить конкурентоспособность тульских вузов на федеральном и международном уровнях. Проекты Тульского государственного университета направлены на совершенствование подготовки кадров для […]

Юные хоккеисты из Алексина посетили домашний матч «АКМ»

Юные хоккеисты из Алексина посетили домашний матч «АКМ» в рамках ВХЛ. На ледовую арену маленьких игроков “Ока Алексин” пригласил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.  На личном приеме в режиме видеоконференцсвязь к Губернатору обратился руководитель ДЮСШ “Горизонт”, на базе которой и располагается детская хоккейная команда, состоящая из 60 игроков. Он рассказал, что с 2019 года спортсмены […]

В Туле открылся первый в России «Виртуальный зоопарк»

В Туле открылся «Виртуальный зоопарк». Он начал работать в день рождения Экзотариума. Основными площадками станут социальные сети «Вконтакте», «Instagram» и «YouTube». «“Ночной зоопарк” из Тулы смотрели люди в разных регионах и даже странах. Данный проект был отмечен Всероссийской премией. Учреждение активно развивается в новых цифровых реалиях. И это привлекает к нему все больше и больше […]

В Тульской области 116 человек за сутки заразились коронавирусом

В Тульской области 116 человек за сутки заразились COVID-19. Такие данные представлены на портале стопкоронавирус.рф 26 сентября. Всего в регионе с начала пандемии опасным заболеванием заболели 54 140 человек. Статистику летальных исходов пополнили еще 9 смертей. Всего в Тульской области скончались 2 977  пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Кроме того, за минувшие сутки 110 человек […]

На пожаре в Туле погибла 65-летняя женщина

На пожаре в Туле погибла женщина. Об этом сообщается в сводке происшествий регионального ГУ МЧС России. В 10:35 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании на улице Горняцкой. На место происшествия незамедлительно выехали четыре пожарных расчета. Открытое горение было ликвидировано в 11:00. В результате пожара погибла 65-летняя женщина. В доме полностью выгорели прихожая и комната, […]

26 сентября часть Тулы осталась без холодной воды

26 сентября несколько улиц в центре Тулы остались без холодной воды из-за коммунальной аварии на улице Каминского.  Подача водоснабжения была приостановлена с 10:20 по следующим адресам: улица Тургеневская, 13, 13а; улица Каминского, 5, 6, 7, 9; улица Жуковского, 5, 9, 13. Кроме того, без холодной воды остался и частный сектор на улицах Каминского, Тургеневской и […]