Закрытие ТЦ и самоизоляция пенсионеров: с 30 октября коронавирусные ограничения в Тульской области ужесточат


                                            Закрытие ТЦ и самоизоляция пенсионеров: с 30 октября коронавирусные ограничения в Тульской области ужесточат

С 30 октября коронавирусные ограничения в Тульской области ужесточат. Причиной такого решения стал рост заболеваемости. Информацию озвучили на сегодняшнем совещании при Губернаторе.  Алексей Дюмин напомнил, что с сегодняшнего дня в области уже начали действовать дополнительные ограничительные меры. Однако на данном этапе этих мер недостаточно для того, чтобы остановить инфекцию, поэтому было решено подготовить ряд ограничений в связи с эпидобстановкой.

«Президент Владимир Путин подписал Указ об установлении на территории России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. При этом глава государства предоставил право регионам в зависимости от ситуации вводить нерабочие дни в более ранние сроки, а также при необходимости продлевать их», – сказал Губернатор.

Главный санитарный врач региона Александр Ломовцев доложил о напростой эпидемической ситуации, которая сейчас сложилась: темпы роста заболеваемости увеличиваются – за 1,5 месяца цифры достигли таких показателей, как в прошлом году за 2,5 месяца. При этом в реанимации попадают единицы привитых, а сегодня среди больных в тяжелом состоянии нет ни одного привитого.

Зампред правительства – министр здравоохранения Дмитрий Марков отметил, что увеличилась скорость инкубационного периода болезни в 2 раза по сравнению с прошлым годом. На лечении в инфекционных госпиталях находятся 1582 человека. За предыдущую неделю госпитализировано 953 пациента, за неделю – 1087. Сейчас в реанимации находятся 210 человек, на аппаратах ИВЛ – 114. Также отмечается, что среди них ни одного вакцинированного нет.

По словам  министра, в регионе сейчас организовано 1719 коек для лечения больных с коронавирусом, 1337 мест оборудовано кислородом (78 %), 213  — ИВЛ (15%). Свободно 137 койки. Также увеличилось число заболевших среди беременных женщин.

«Чтобы создать дополнительные койко-места, требуется провести комплекс работ в ряде учреждений. До конца недели будет развернуто 135 коек в Белеве и Областной больнице №2, 1 ноября – 170 коек в Слободке. В начале декабря развернем еще 280 коек в Новомосковске и Тульской городской больнице №11», – сообщил глава ведомства.

Алексей Дюмин поручил своему первому заместителю – председателю правительства Валерию Шерину обеспечить необходимое финансирование.

Александр Ломовцев предложил на период с 30 октября по 7 ноября внести более жесткие ограничительные меры:

1. приостановить работу торговых и торгово-развлекательных центров; объектов розничной торговли непродовольственными товарами, включая открытые рынки, за исключением аптек, салонов связи, киосков, магазинов зоотоваров, а также организаций, работающих на доставку и самовывоз;

2. приостановить работу школьных оздоровительных лагерей дневного пребывания; в школах оставить дежурные группы для начальных классов; колледжей и техникумов; также прекратить работу детских садов, кроме дежурных групп; организациям дополнительного образования перейти на работу в дистанционной форме;

3. ввести QR-коды переболевшего, вакцинированного или с отрицательным ПЦР для заселения в гостиницы, посещения организаций общепита, бассейнов, спортивных, тренажерных и фитнес-залов;

4. отменить концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей и кинопоказы фильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

Помимо этого, с 26 октября предложено запретить выезд организованных детских групп за пределы Тульской области. Беременным женщинам, гражданам в возрасте 60 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям по возможности — перевести эти категории сотрудников на дистанционный режим работы.

Поставлена задача организовать в эти дни работу учреждений здравоохранения, чтобы жители могли в полном объеме получать услуги.

Также он предложил определить режим работы МФЦ и учреждений культуры.

Напомним, с сегодняшнего дня уже вступили в силу изменения в Указ Губернатора № 62 о новых ограничительных мерах по борьбе с CОVID-19. Так, теперь:

  • Заведениям общепита запрещено работать с 00-00 до 07-00, кроме доставки и самовывоза;
  • Посещение развлекательных мероприятий в музеях, кинотеатрах, театрах, выставках, цирковых представлений, боулинга, бильярда, а также полустационарных учреждений разрешается при наличии QR-кода;
  • Детям запретили посещать торговые центры одним, без взрослых;
  • Также запрещен и выезд организованных детских групп, кроме мероприятий, включенных в единый календарный план;
  • Студенты-медики с третьего по шестой курс перешли на дистанционное обучение, чтобы помочь своим старшим коллегам в инфекционных госпиталях.

Полный текст УУказа можно посмотреть здесь. Также ранее мы публиковали основные вопросы и ответы, связанные с ограничениями.

Отметим, что сегодня количество заболевших выросло до 193. К несчастью, 17 человек за последние сутки скончались. Общая картина сейчас такова:


                                            Закрытие ТЦ и самоизоляция пенсионеров: с 30 октября коронавирусные ограничения в Тульской области ужесточат

Еще новости Тульской области

Темпы вакцинации от коронавируса в Тульской области снизились

Число госпитализаций больных с коронавирусом в Тульской области снизилось с 209 случаев в сутки до 80. Сейчас на лечении в инфекционных отделениях находятся 1384 пациента. Из них в тяжёлом состоянии  — 644. Заместитель председателя правительства региона — министр здравоохранения Дмитрий Марков  отметил, что при таких показателях упала и вакцинация. Так, если ранее за неделю привилось 35 […]

Алексей Дюмин поручил развести потоки пациентов в тульских больницах

Жители Тульской области стали чаще жаловаться на медицинское обслуживание в поликлиниках. Об этом 29 ноября в ходе оперативного совещания заявил Губернатор Алексей Дюмин. В частности, в некоторых медицинских учреждениях перестали разделять потоки здоровых и больных пациентов. Напомним, такую меру в тульских поликлиниках начали применять еще до федеральных рекомендаций. Алексей Дюмин поручил главе регионального минздрава Дмитрию […]

В Туле грузовик сбил насмерть пешехода

В Туле грузовик сбил насмерть пешехода. Авария произошла вчера, 28 ноября, в 17 часов 20 минут, на 193-ем километре автодороги М-2 «Крым».  57-летний водитель «МАN» совершил наезд на 65-летнего пешехода, который, по предварительной информации, двигался в попутном направлении, в темное время суток, без светоотражающих элементов. В результате полученных травм пострадавший скончался.

Футболисты, чиновники и артисты: у кого в России слишком высокие зарплаты

Портал SuperJob подготовил очередное исследование. Топ-3 профессий с неоправданно высоким уровнем дохода, по мнению россиян, — политики, чиновники и директора компаний.   Депутатов и политиков считают самыми переоцененными на рынке труда 22% россиян. На втором месте — госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый одиннадцатый опрошенный (9%).   По 4% россиян назвали самыми переоцененными на рынке труда футболистов, IT-специалистов и артистов. Еще 4% говорят […]

«Воловский бройлер» получил «Мясного Оскара» на престижной выставке

11 ноября 2021 г в День качества в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в рамках Международного конкурса «Гарантия качества – 2021», который проходит при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, состоялось награждение ООО «Воловский бройлер». Десятый профессиональный конкурс мясной продукции стал знаковым для продукции птицефабрики, на котором […]

Метеорологи пообещали россиянам переменчивую зиму

Метеорологи пообещали россиянам переменчивую зиму. Об этом специалисты Гидрометцентра рассказали журналистам ТАСС. Так, согласно прогнозам, зимой в центре европейской части страны оттепели будут сменяться морозами до -20 и более градусов. Как пишет издание со ссылкой на главного научного руководителя центра Романа Вильфанда, в Москве ожидается около 10-11 оттепелей за зиму. В то же время сотрудники […]