Нацпроект «Производительность труда»: Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

Нацпроект «Производительность труда»: Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

28 октября директор тульского Фонда развития промышленности Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Малиновский комбинат ЖБИ.

Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в сентябре 2020 года. Для пилотного проекта был выбран поток изготовления водоотводных лотков, он обеспечивает до 90% прибыли компании. Специалисты Регионального центра компетенций провели диагностику потока и выявили более 30 проблем на различных этапах производственного цикла.  

Нацпроект «Производительность труда»: Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

  В рамках проекта внедрили основные инструменты бережливого производства, обучили персонал, создали стандарты для операторов, систематизировали склад и оптимизировали процесс транспортировки готовой продукции.  

Нацпроект «Производительность труда»: Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

  Это позволило компании повысить выработку на основном производстве – потоке водоотводных лотков – на 35%. Благодаря улучшениям сократилось время на выпуск готовой продукции почти в два раза и высвободилось почти 40% запасов в потоке.  

Нацпроект «Производительность труда»: Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

  «Система мотивации сотрудников стала более прозрачной – теперь каждый может проверить правильность начисления зарплаты, ведь они самостоятельно фиксируют результат за смену. А главный технолог и служба ОТК проверяют брак. Выполнил или перевыполнил план – заработал больше. Мы приветствуем и поощряем предложения сотрудников по оптимизации производства», – отметила заместитель генерального директора по инновациям и информатизации МК ЖБИ Елена Столярова.   Она подчеркнула, что хороших результатов в повышении производительности труда удалось добиться благодаря слаженной работе всей команды. Запланировано шесть новых проектов, в числе которых производство малых архитектурных форм, подземных мусорных площадок, создание металло- и деревообрабатывающего производств и др. Теперь повышение производительности труда – одна из приоритетных целей МК ЖБИ.  

Нацпроект «Производительность труда»: Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство

  Дмитрий Пронин отметил, что Фонд развития промышленности уже 4 года занимается повышением производительности на предприятиях региона. 60 тульских компаний принимают участие в нацпроекте, 40 из них внедрили по одному проекту, в том числе 20 – по два и более.   «Мы начинали нацпроект в парадигме улучшения действующего производств, сейчас видим вторую задачу – помочь предприятию освоить новые производства и виды продукции. И сразу выстраивать в них эффективные процессы, основываясь на предыдущих проектах», – сказал Дмитрий Пронин.   По его словам, в ближайшее время Фонд введет новую программу поддержки региональных производителей, нацеленную на повышение производительности труда. Предприятия области могут присоединиться к нацпроекту в любое время, для этого необходимо подать заявку здесь.    

МК ЖБИ работает с 2006 года. На нем производятся бетонные изделия, такие как водоотводы, дренажи, системы инженерных коммуникаций и др.

На отборочном этапе II Всероссийского чемпионата по производительности команда МК ЖБИ заняла первое место в своей группе и вышла в финал соревнования.

Еще новости Тульской области

В Тульской области 4 дня разыскивали немого пенсионера в куртке МЧС

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск 71» поделились историей чудесного спасения 65-летнего пенсионера. Мужчину разыскивали в течение почти 4 дней.  Информация о пропаже инвалида детства появилась 1 декабря. Было известно, что пенсионер не разговаривает и одет в старую куртку МЧС с шевроном. Мужчина ушел из своего дома в Орловской области и попал в одну из больниц в […]

В 2021 году жители Тульской области стали чаще брать кредиты

За период времени с января по сентябрь 2021 года жители Тульской области взяли в банках кредиты на общую сумму 132,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.  По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем выданных на различные нужды ссуд вырос на 38%. При этом подавляющее число кредитов было выдано […]

В Одоевском районе перевернулся автобус: есть пострадавшие

8 декабря примерно в 5 часов утра на автодороге 70К-304 недалеко от села Апухтино Одоевского района Тульской области произошло серьезное ДТП.  Сообщается, что микроавтобус Volgabus съехал в кювет и опрокинулся. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС России и скорой помощи.  В результате аварии пострадал водитель и 4 пассажира. Им была оказана разовая медицинская помощь. 

8 декабря Тулу снова «сковали» пробки

Утром 8 декабря туляки снова столкнулись с трудностями по дороге к месту работы или учебы. Движение в городе оказалось затруднено из-за пробок.  По состоянию на 8 часов утра заторы на улицах оружейной столицы оцениваются в 6 баллов. Самые большие пробки наблюдаются на улицах Ложевой, Пролетарской, Советской, Оборонной, Октябрьской, проспекте Ленина и Демидовской плотине.  Предположительно, причиной затруднения […]

Срок действия ПЦР-теста в России сократили до 48 часов

В России срок действия ПЦР-теста сократили до 48 часов. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Напомним, Попова сообщала, что такая мера необходима из-за появления штамма коронавируса «Омикрон», который отличается повышенной способностью к распространению. Первые случаи заражения новой разновидностью ковида уже зафиксировали в России. Ранее срок действия ПЦР-теста составлял 72 часа.  Напомним, ПЦР-тест или QR-код по-прежнему необходим […]

8 декабря в Туле будет туман и гололед

8 декабря в Туле будет туман и гололед. В целом облачно. Ночью пройдут осадки, местами сильные, днем – также дождь и мокрый снег (по данным сайта Гидрометцентра России) — 9 мм. Местами возможен гололед, на дорогах гололедица, ночью и утром местами туман с видимостью 200-700 м. Ветер северной четверти, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью ‒4…+1⁰С, днем ‒3…+2⁰С. Атмосферное […]