До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины


                                            До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины

До 7 ноября в Туле будет действовать режим технологической тишины. В то же время все службы жизнеобеспечения будут работать в усиленном режиме. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании под председательством Дмитрия Миляева.

На заседании городского штаба обсудили вопросы жизнеобеспечения областной столицы на период нерабочих и праздничных дней в ноябре с заместителями глав администрации, начальников территориальных округов, руководителями управлений и ведомств администрации города, представителями ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель главы администрации Николай Вишнев доложил, что в Туле с 30 октября по 7 ноября объявлен режим технологической тишины. Это значит, что все плановые ремонтные работы, будут отложены до окончания праздничных дней. Это сделано для того, чтобы горожане провели эти дни в комфортных условиях, без ограничения подачи света, воды тепла.

В то же время для оперативного устранения аварий работают 17 бригад, создан необходимый запас материально – технических средств. В случае чрезвычайных ситуаций на объектах электроснабжения подготовлены резервные источники энергии. Дмитрий Миляев поручил в случае необходимости эти источники энергии оперативно доставить к местам аварий.

Уборка и благоустройство города будут проходить в штатном режиме. Замглавы администрации Сергей Шестаков доложил, что в ближайшие дни ночью прогнозируют заморозки. В связи с этим создан запасом реагентов и песко-соляной смеси. Округам выделена спецтехника, рабочие для уборки общественных пространств, скверов. Ежедневно запланирована уборка дорог, тротуаров, остановок, урн, парковок.

 Продолжится во время нерабочих дней и дезинфекция городских школ и детских садов. Такое поручение глава администрации дал руководителю МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Сергею Безрукову.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев доложил, что в Туле ежедневно идет дезинфекция пассажирского транспорта: как муниципального, так и коммерческого. Усилена работа по обработке остановочных павильонов. Ежедневно дезинфицируют по 80 — 100 объектов. Также весь муниципальный транспорт обеспечен средствами индивидуальной защиты для пассажиров (масками).

В конце Дмитрий Миляев подытожил, что в нерабочие и праздничные дни все предприятия жизнеобеспечения города и пассажирского транспорта должны работать без перебоев.

Еще новости Тульской области

В Тульской области 4 дня разыскивали немого пенсионера в куртке МЧС

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск 71» поделились историей чудесного спасения 65-летнего пенсионера. Мужчину разыскивали в течение почти 4 дней.  Информация о пропаже инвалида детства появилась 1 декабря. Было известно, что пенсионер не разговаривает и одет в старую куртку МЧС с шевроном. Мужчина ушел из своего дома в Орловской области и попал в одну из больниц в […]

В 2021 году жители Тульской области стали чаще брать кредиты

За период времени с января по сентябрь 2021 года жители Тульской области взяли в банках кредиты на общую сумму 132,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.  По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем выданных на различные нужды ссуд вырос на 38%. При этом подавляющее число кредитов было выдано […]

В Одоевском районе перевернулся автобус: есть пострадавшие

8 декабря примерно в 5 часов утра на автодороге 70К-304 недалеко от села Апухтино Одоевского района Тульской области произошло серьезное ДТП.  Сообщается, что микроавтобус Volgabus съехал в кювет и опрокинулся. К месту происшествия прибыли сотрудники МЧС России и скорой помощи.  В результате аварии пострадал водитель и 4 пассажира. Им была оказана разовая медицинская помощь. 

8 декабря Тулу снова «сковали» пробки

Утром 8 декабря туляки снова столкнулись с трудностями по дороге к месту работы или учебы. Движение в городе оказалось затруднено из-за пробок.  По состоянию на 8 часов утра заторы на улицах оружейной столицы оцениваются в 6 баллов. Самые большие пробки наблюдаются на улицах Ложевой, Пролетарской, Советской, Оборонной, Октябрьской, проспекте Ленина и Демидовской плотине.  Предположительно, причиной затруднения […]

Срок действия ПЦР-теста в России сократили до 48 часов

В России срок действия ПЦР-теста сократили до 48 часов. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Напомним, Попова сообщала, что такая мера необходима из-за появления штамма коронавируса «Омикрон», который отличается повышенной способностью к распространению. Первые случаи заражения новой разновидностью ковида уже зафиксировали в России. Ранее срок действия ПЦР-теста составлял 72 часа.  Напомним, ПЦР-тест или QR-код по-прежнему необходим […]

8 декабря в Туле будет туман и гололед

8 декабря в Туле будет туман и гололед. В целом облачно. Ночью пройдут осадки, местами сильные, днем – также дождь и мокрый снег (по данным сайта Гидрометцентра России) — 9 мм. Местами возможен гололед, на дорогах гололедица, ночью и утром местами туман с видимостью 200-700 м. Ветер северной четверти, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью ‒4…+1⁰С, днем ‒3…+2⁰С. Атмосферное […]