Большинство туляков заявили об улучшении качества дорог в области за последнюю пятилетку


                                            Большинство туляков заявили об улучшении качества дорог в области за последнюю пятилетку

Качество российских дорог на 5 баллов оценили 11% жителей страны. Об этом сообщает сервис hh.ru, проведенный с 26 октября по 8 ноября 2021 года среди 4 771 респондентов.

В сообщении говорится, что еще 38% поставили дорогам «четверку», 31% — «тройку», 14%  «двойку», а 6% — «единицу». Средняя оценка качества составила, таким образом, 3,3 балла. При этом организаторы опроса уточнили, что к более высокой оценке качества дорог склонны представители профессиональных сфер «Наука, образование», «Автомобильный бизнес» и «Искусство, развлечения, медиа», а вот низкие баллы чаще других ставят люди, занятые в сфере «Госслужба и НКО».

Оказалось, что, несмотря на недовольство, только 86% граждан, оценивших качество дорог на «2» и «1», подавали жалобы в соответствующие органы. А те, кто пытался повлиять на ситуацию, как правило представляют сферы «Высший менеджмент» (28%), «Строительство, недвижимость» (24%) и «Юристы» (21%).

Также 63% участников опроса отметили, что за последнюю пятилетку качество дорог в стране изменилось в лучшую сторону, а 15%, напротив, утверждают обратное. Больше всех довольны жители Республики Крым (92%), Тюменской области (84%), Республики Татарстан (81%),  Пермского края (78%), а также и нашей Тульской области (77%). Больше всего жалоб высказали жители Новосибирской области (45%), Ярославской (37%) и Ростовской (36%).

Тюменцы поставили своим дорогам 4,1 балла. Жители Татарстана — 3,9 балла, москвичи -3,8, петербуржцы —  3,5.

Жители Подмосковья и Краснодарского края оценили качество трасс на 3,4 балла.

Худшие дороги, по мнению россиян, расположены в Новосибирской (2,3), Иркутской (2,4) и Ярославской (2,5) областях.

Также эксперты задали вопрос, сколько времени тратят россияне, чтобы добраться до работы. 71% ответил, что они трудятся в офисе либо на территории работодателя, 13% — удаленно, а еще 15% — совмещают оба варианта. Среди тех, кто частично или полностью работает в офисе или на территории компании, третья часть (33%) тратит на дорогу от дома до работы меньше 30 минут. 41% — от 30 до часа, 26% — больше часа. При этом дольше всех добираются до работы жители Подмосковья (40% опрошенных тратят больше часа), Москвы (38%) и Санкт-Петербурга (33%).

Из тех, кто тратит на это меньше 30 минут – жители Томской области (57%), Челябинской (51%) и  Республики Башкортостан (50%).

64% россиян добираются к месту службы на общественном транспорте, 34%   — на машине, 12% — пешком, 9% — на корпоративном транспорте.

Еще новости Тульской области

Темпы вакцинации от коронавируса в Тульской области снизились

Число госпитализаций больных с коронавирусом в Тульской области снизилось с 209 случаев в сутки до 80. Сейчас на лечении в инфекционных отделениях находятся 1384 пациента. Из них в тяжёлом состоянии  — 644. Заместитель председателя правительства региона — министр здравоохранения Дмитрий Марков  отметил, что при таких показателях упала и вакцинация. Так, если ранее за неделю привилось 35 […]

Алексей Дюмин поручил развести потоки пациентов в тульских больницах

Жители Тульской области стали чаще жаловаться на медицинское обслуживание в поликлиниках. Об этом 29 ноября в ходе оперативного совещания заявил Губернатор Алексей Дюмин. В частности, в некоторых медицинских учреждениях перестали разделять потоки здоровых и больных пациентов. Напомним, такую меру в тульских поликлиниках начали применять еще до федеральных рекомендаций. Алексей Дюмин поручил главе регионального минздрава Дмитрию […]

В Туле грузовик сбил насмерть пешехода

В Туле грузовик сбил насмерть пешехода. Авария произошла вчера, 28 ноября, в 17 часов 20 минут, на 193-ем километре автодороги М-2 «Крым».  57-летний водитель «МАN» совершил наезд на 65-летнего пешехода, который, по предварительной информации, двигался в попутном направлении, в темное время суток, без светоотражающих элементов. В результате полученных травм пострадавший скончался.

Футболисты, чиновники и артисты: у кого в России слишком высокие зарплаты

Портал SuperJob подготовил очередное исследование. Топ-3 профессий с неоправданно высоким уровнем дохода, по мнению россиян, — политики, чиновники и директора компаний.   Депутатов и политиков считают самыми переоцененными на рынке труда 22% россиян. На втором месте — госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый одиннадцатый опрошенный (9%).   По 4% россиян назвали самыми переоцененными на рынке труда футболистов, IT-специалистов и артистов. Еще 4% говорят […]

«Воловский бройлер» получил «Мясного Оскара» на престижной выставке

11 ноября 2021 г в День качества в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в рамках Международного конкурса «Гарантия качества – 2021», который проходит при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, состоялось награждение ООО «Воловский бройлер». Десятый профессиональный конкурс мясной продукции стал знаковым для продукции птицефабрики, на котором […]

Метеорологи пообещали россиянам переменчивую зиму

Метеорологи пообещали россиянам переменчивую зиму. Об этом специалисты Гидрометцентра рассказали журналистам ТАСС. Так, согласно прогнозам, зимой в центре европейской части страны оттепели будут сменяться морозами до -20 и более градусов. Как пишет издание со ссылкой на главного научного руководителя центра Романа Вильфанда, в Москве ожидается около 10-11 оттепелей за зиму. В то же время сотрудники […]