Тульских школьников будут обучать безопасному поведению в интернете

Тульских школьников будут обучать безопасному поведению в интернете

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Яной Лантратовой.

В мероприятии приняла участие зампред правительства региона Ольга Гремякова. Алексей Дюмин отметил, что власть региона уделяет большое внимание обеспечению безопасности подростков и молодёжи, в том числе в Интернете.

Важная роль в этой работе отведена профилактике девиантного поведения детей. Для этого постоянно вырабатываются новые идеи, внедряются современные практики и подходы. Проводится просветительская работа с педагогами и родителями.

– Для нас важно не только оградить нашу молодежь от деструктивного влияния, но и предложить ей альтернативу. Увлечь ребят интересными и полезными информационными продуктами, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Яна Лантратова предложила губернатору реализовать совместный проект «Дети в Интернете». Его цель – вооружить как самих ребят, так и их родителей, и педагогов знаниями о рисках, с которыми могут столкнуться дети, проведя серию образовательных мероприятий с участием квалифицированных специалистов разных отраслей.

Второе предложение – дополнить уже работающий региональный проект «Каникулы онлайн» новыми направлениями. Алексей Дюмин поблагодарил Яну Лантратову за эти инициативы и поручил Ольге Гремяковой проработать их совместно с министерствами труда и социальной защиты, образования, молодежной политики.

Еще новости Тульской области

В Алексине 14-летний мальчик врезался на машине в столб и покинул место аварии

В городе Алексин Тульской области 14-летний подросток устроил ДТП и скрылся с места аварии. Об этом сообщает пресс-служба тульской Госавтоинспекции. 30 ноября примерно в 16-30 на улице Смирнова в Алексине произошло ДТП. Неизвестный водитель на автомобиле «ВАЗ 21061» съехал с дороги и врезался в опору линии электропередачи. Кроме того, в нарушение правил ПДД водитель скрылся […]

В тульской специальной библиотеке поставили спектакль для слепых

В тульской областной специальной библиотеке для слепых поставили спектакль «Тайны старого колчана или Легенды о мастере Тычке». Это произведение было выбрано неслучайно. 1 декабря тульскому писателю Ивану Панькину исполнилось бы 100 лет. Кукольный спектакль для детей с проблемами зрения поставили по мотивам одной из самых известных сказок «Легенда о мастере Тычке». Подготовка к представлению началась […]

Пьяный житель Ефремова из ревности забил гостя топором

Житель Ефремова забил знакомого топором. Районный суд признал ранее не судимого 47-летнего мужчину виновным в убийстве. Было установлено, что вечером 30 августа 2021 года подсудимый, его сожительница и потерпевший, который пришел в гости к паре.  распивали спиртные напитки. Затем между мужчинами  возникла ссора на почве ревности. В итоге хозяин квартиры нанес гостю  не менее 10 […]

Погода в Туле 3 декабря: снежно, ветрено и до +5

Фото из архива MySlo Синоптики прогнозируют пониженное атмосферное давление. В пятницу в регионе будет облачно. Ожидается мокрый снег, на дорогах местами гололедица, ветер юго-западный, до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от -4 до +1, днём – от нуля до +5 градусов. Атмосферное давление ниже нормы – 735-740 мм рт. ст.

В Туле приют «Любимец» объявил дни помощи животным без куратора

Тульский Центр помощи бездомным животным «Любимец» объявил Дни помощи питомцам без кураторов. Об этом сообщается на официальной странице приюта в одной из социальных сетей. До 10 декабря неравнодушные туляки могут пожертвовать любую сумму на питание и уход за бездомными животными, у которых нет кураторов. В настоящее время в приюте содержатся 55 собак и 23 кошки.  Реквизиты счета […]

3 декабря в Туле будет до 5 градусов тепла

Днем 3 декабря в Туле будет облачная погода. Преимущественно обойдется без осадков. Столбики термометров за окнами жителей оружейной столицы покажут от 0 до 5 градусов тепла. Ветер будет южный, юго-западный, 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление — 735-740 миллиметров ртутного столба.